Известный журналист скончался в Каменском

10 мая на восьмидесятом году жизни перестало биться сердце Почетного гражданина и патриота города, заслуженного работника культуры Украины, легенды журналистики Каменского, Анатолия Петровича Литвина. 

Анатолий Петрович посвятил большую часть своей творческой биографии работе на радио. До выхода на заслуженный отдых работал заведующим редакции Днепродзержинского радиовещания Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании и музыкальным комментатором Днепропетровского областного радио. 

Почти 30 лет был неизменным автором и ведущим популярной передачи Днепропетровского областного радио «Музыкальный радиокурьер». Голос Анатолия Литвина знали не только в Украине, но и за ее пределами. А письма музыкальный комментатор получал даже из далекой Финляндии. Для встречи с героями своих передач Анатолий Литвин побывал во многих городах, Киеве, Варшаве и других. 

Журналист имел многочисленные отличия и награды, был удостоен «Золотой медали украинской журналистики» - высшей награды Национального союза журналистов Украины, в 2003 году ему было присвоено звание Почетного гражданина города. В 2013 году Анатолию Литвину присвоили пожизненную государственную стипендию Президента Украины для выдающихся работников информационной отрасли.

Прощание с Анатолием Петровичем Литвином состоится 11 мая в 11 часов в Соборе святого Николая.

Выражаем искренние соболезнования по поводу тяжелой утраты всем родным, близким и друзьям покойного.