Летние работы для молодежи в Каменском пользуются спросом

В Каменском  каждое лето во время каникул управлением молодежи и спорта городского совета при поддержке городского головы Андрея Белоусова организуется проведение общественных оплачиваемых работ для молодежи города.

В этом году в течение июля участие в общественных работах в Центральном парке культуры и отдыха города принимало 11 юных каменчан - 9 юношей и 2 девушки.

Дети работали с 2 по 31 июля по пятидневной графику. Придерживались обязательные режимы: работники в возрасте от 14 до 16 лет работали по 24 часов в неделю, в возрасте 16-18 лет - по 36 часов. Выполнялись работы по уборке, очистке от случайного мусора клумб, цветников и газонов, ухаживали за саженцами деревьев, стригли кусты и живые изгороди, занимались другой работой. Все прошли обязательный инструктаж по технике безопасности, в течение работы молодежи постоянно помогали взрослые коллеги.

В администрации парка отметили: уход за растениями и территорией местной достопримечательности садово-паркового искусства воспитывает в детях эстетический вкус, предоставляет новые знания и навыки, учит ответственно выполнять работу, беречь результаты своего труда и других людей.

В общем, молодыми работниками работодатель остался доволен. После месяца работы дети получили официальную минимальную зарплату.

В управлении молодежи и спорта отметили: летние работы в Каменском пользуются у молодежи большим спросом.