Лобовое столкновение «ВАЗа» с рейсовым автобусом «Каменское - Днепр» (подробности, фоторепортаж)

Что рассказал водитель автобуса. 

Это резонансное дорожно-транспортное происшествие случилось вчера, 28 июля, около 17:45, на въезде в г.Днепр.

Информация Госслужбы по чрезвычайным ситуациям 

Согласно официальным сведениям, размещенным на сайте ведомства, инцидент произошел на пересечении улиц Киевской и Ковельской.

Прибыв на место ДТП, спасатели констатировали лобовое столкновение автомобиля «ВАЗ 21070» и пассажирского рейсового автобуса «Эталон», следовавшего по маршруту «Каменское – Днепр».

Специалистам ГСЧС пришлось откручивать руль легкового авто, отключать клеммы аккумулятора и перекрывать газовый баллон, который находился в багажном отделении «ВАЗа».

Сообщается, что травмы в указанном ДТП получил водитель «ВАЗ 21070». Чтобы передать его медикам для дальнейшей госпитализации, спасателям пришлось вынимать его из поврежденного авто.

Что рассказал водитель автобуса

Журналист связался с администрацией АТП, которое обслуживает маршрут. Нам сообщили, что указанный автобус отправился в рейс из Каменского в Днепр в 17:00. Управлял «Эталоном» водитель, который работает на маршруте с 2008 г. Сегодня, после случившегося, ему предоставили выходной. По словам водителя автобуса, скорость транспортных средств (и «Эталона», и «ВАЗа») была в пределах 60 км/ч. Вместе с тем, он сообщил, что в какой-то момент «ВАЗ», который ехал по встречной полосе, начал вести себя странно. Сложилось впечатление, что водителю стало плохо или возникли неполадки с авто. В частности, «ВАЗ» стал петлять по дороге и оказался на встречной полосе. В итоге, он фактически выехал наперерез «Эталону», и столкновения избежать не удалось.

Последствия
 
Автобус «Эталон» был с пассажирами. На момент ДТП травм ни у кого из них зафиксировано не было. 

Приходится констатировать, что, по имеющейся у редакции информации, водитель «ВАЗа» скончался.

Нельзя не отметить, что если бы на маршруте вместо «Эталона» был задействован микроавтобус, то последствия такого столкновения были бы куда более трагичными. По информации администрации АТП, попавший в аварию автобус после ремонтных работ, проведенных на месте инцидента, смог доехать на базу своим ходом.

Игорь Кузьминский