Любопытная статистика: в Каменском стали чаще гореть объекты бизнеса

Количество пожаров, произошедших на объектах предпринимательской деятельности в Каменском, увеличилось почти в три раза.

Информацию о количестве пожаров, произошедших в Каменском за первые 6 месяцев текущего года, сообщил руководитель городского управления службы спасения Владимир Ярема.

«Каменским городским управлением ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области проанализировано состояние с пожарами в городе, которые произошли в I полугодии текущего года. За 6 месяцев в городе возникло 300 пожаров, что больше на 64%, чем за аналогичный период 2018 (192 пожара). В результате пожаров с начала года погибло 11 человек, в 2 раза больше, чем в прошлом году (4 погибших). На пожарах получили травмы 22 человека, что составляет увеличение в 2 раза, чем за аналогичный период 2018 (10 человек). Пожарами в течение I полугодия текущего года уничтожено 30 зданий и сооружений и 11 единиц автотракторной техники. Вызывает тревогу увеличение в 2 раза количество пожаров на объектах предпринимательской деятельности. Таких пожаров произошло 16 против 7 в прошлом году», говориться в сообщении.

Основными причинами возгораний были:

- неосторожное обращение гражданами с огнем;
- нарушение правил оборудования и эксплуатации электрооборудования;
- поджоги.

* Причины пожаров ориентировочные.

По этому поводу спасатели города обращаются к гражданам быть внимательными и бдительными. Соблюдайте требования пожарной безопасности на рабочем месте, в быту или на отдыхе. Помните: огонь не выбирает себе жертв и по неосмотрительности и равнодушие вы в первую очередь подвергаете опасности себя.