Людмила Семерунина: «У наших детей должен быть здоровый досуг»

Игры с кирпичами на руинах заброшенных зданий, тонны пыли для пасочек из графита… Не такие развлечения должны быть у детей нашего города. Сегодня подрастающему поколению Каменского не хватает возможностей для проведения досуга, нацеленного на развитие.  Детвора все больше проводит время дома за компьютером, не замечая мира вокруг. 

Местное самоуправление обязано создать условия для всестороннего развития детей. «У наших детей должен быть здоровый досуг», – уверена кандидат в депутаты Каменского горсовета от партии «Пропозиція» Людмила Семерунина:

«Сегодня у нас в городе вроде бы и много разнообразных детских секций и кружков, однако есть проблема в том, что они недостаточно популяризированы. Кроме того, на их посещаемость в значительной степени влияет актуальность предложенных занятий. Например, не всех детей увлечет вышивание, кому-то интересна робототехника, кто-то предпочел бы рисование, а кому-то подавай спорт. Нужно проанализировать и внедрять то, что действительно интересно молодежи. Вторая проблема – удаленность от дома таких детских центров», – рассказывает Людмила Семерунина.

Кандидат в депутаты Каменского горсовета считает, что филиалы муниципальных детских центров и домов детского творчества должны быть максимально приближены к дому. Занятия в них должны быть интересными и актуальными. Таким образом, дети будут развиваться, а родители не будут переживать, какими путями их чада доберутся домой. Еще один момент, на котором заостряет внимание Людмила Семерунина, – финансирование таких центров. Оно, по наблюдениям кандидата в депутаты Каменского горсовета, на сегодняшний день в этой сфере распределяется крайне неравномерно. 

«Если мы говорим о центре города, то, например, Центр внешкольной работы и детского творчества еще более-менее «живой». Центр на левом берегу – он замечательный, но еле выживает. Многое здесь держится на голом энтузиазме. Ремонт кровли проходится выпрашивать. На летних каникулах здание ремонтируют сами преподаватели: красят, штукатурят, приводят в порядок. В других же районах города подобных центров и вовсе нет, и это неправильно. Дети должны иметь возможность заниматься любимым делом рядом с домом», – убеждена кандидат в депутаты.

Также Людмила Семерунина настаивает, что наравне с развитием центров детского творчества город не должен забывать и о спортивных секциях. Они тоже требуют гораздо большего внимания, чем это есть на сегодняшний день. 

«Сегодня тема спорта хоть и стоит в Каменском не на последнем месте, но я считаю, что на нее необходимо обращать намного больше внимания. В особенности это касается финансирования, которое распределяется по абсолютно непонятному принципу. Многим молодым людям хочется найти себя в каком-то определенном виде спорта, а для него в городе на сегодня практически нет достойной базы. Я не один год являюсь мамой спортсменки и знаю многие проблемы этой сферы изнутри. Я искренне хочу вложить все свои силы и возможности, чтобы разрешить вышеперечисленные проблемы, став частью местного самоуправления. Поэтому я присоединилась к команде партии «Пропозиція» и очень надеюсь на вашу поддержку 25 октября», – подчеркнула Людмила Семерунина.