Медики из США помогают коллегам из Каменского

Медики из США помогают коллегам из Каменского

Медики из США помогают коллегам из Каменского

Хирурги Центра бариатрической хирургии Аляски Майкл Тодд и Ким Райт посетили Каменское. В нашем городе медики, имеющие научную степень и десятки лет практического военного опыта, провели три дня. Они не только посмотрели, как наши врачи спасают раненых, но и сами поработали в операционной больницы скорой помощи Каменского.

Как рассказал «Событию» гендиректор ГБСМП Ростислав Вынар, кроме практической помощи в операциях, подобный контакт – это еще и важный обмен опытом.

Также хирурги из США посетили «Фонд развития Каменского» и обсудили с его руководством ключевые аспекты поддержки военнослужащих и их восстановления после ранений.

«Украинцы невероятные. Мы в США немало поражены тем, как сегодня вы противостоите русскому нашествию. Отдельного внимания заслуживает сплоченность ваших людей и готовность помогать и военным, и гражданским, которые пострадали от войны», - отметил во время встречи Майкл Тодд.

Вместе с тем Майкл отметил важность психологической реабилитации военнослужащих. По его словам, крайне важно, чтобы бойцы не чувствовали себя «не такими» из-за физических недостатков, вызванных ранениями.

«Немалое внимание необходимо уделять их психореабилитации. После Вьетнама у нас в США мы имели опыт. Когда ранеными работали молодые красивые девушки. Их улыбки, их внимание поддерживало военных, давало понять, что они интересны, что они на уровне», - добавил он.

Майкл намерен вернуться в Украину и совершить ряд поездок в регионы, где продолжаются боевые действия.