Медико-санитарная часть ДМК получила средства защиты

Медико-санитарная часть ДМК получила средства защиты

Персонал медико-санитарной части ПАО «Днепровский меткомбинат» обеспечили средствами индивидуальной защиты. По словам Виктора Карпенко, начальника службы лечебно-профилактической работы МСЧ, для медиков приобрели одноразовые халаты, специальные защитные костюмы, очки, маски (как для медработников, так и для больных), бахилы.

Медико-санитарная часть также получила пирометры – приборы нового поколения для быстрого измерения температуры. Бесконтактные термометры позволяют очень быстро провести измерение температуры у большой группы людей, выявить тех, кто может быть болен, и разделить потоки больных и здоровых по температурному принципу.

По словам врачей, сейчас наблюдается спад сезонной эпидемии. За последнюю неделю количество новых случаев ОРВИ и простуды уменьшилось на 30%.

«Тяжелых форм вирусных инфекций у нас в этом году не было. Мы всегда начеку, и должны предупредить заболевание, не дожидаясь распространения инфекции. У нас есть большой опыт лечения в период эпидемии гриппа. За все существование МСЧ мы не получили ни одного смертельного осложнения. Это важно. Наша медико-санитарная часть открыта для пациентов, мы работаем до последнего пациента, который к нам придет», – отметил Виктор Карпенко.