Менять или нет фильтр для кухонной вытяжки? Что скажет Patok

Поділитись:
WhatsApp
Viber

Ни одна современная кухня не обойдется без качественной вытяжки. Вы только представьте, что эти запахи распространятся по всему дому и доставят дискомфорт. А еще поверхности быстрее запачкаются.

Так что не стоит игнорировать вытяжку, а вернее фильтры, которые находятся внутри. Их нужно вовремя менять, чтобы оборудование служило исправно, и в квартире не было посторонних запахов. А теперь давайте разберемся, как часто нужно заказывать фильтр для кухонной вытяжки через Patok, чтобы потом не пришлось ремонтировать технику.

Как обеспечить вытяжке нормальную работу?

В бытовом приборе есть сразу 2 типа очищения и каждый имеет свои особенности.

Жировой

С предназначением разбираться не будем, тут все понятно. Нас больше интересует, как часто его нужно менять. Во время покупки узнайте, он одноразовый или многоразовый.

Понятно, что последний в плане пользования лучше и выгодней. А если вам таки попался одноразовый фильтр?

Запомните, что даже тщательная стирка не вернет одноразовый фильтр к жизни. Он рассчитан только на один цикл. Если вы таки рискнете и опять его поставите, рискуете сломать двигатель. Поверьте, его замена обойдется дороже, чем просто смена фильтра.

Если говорить о многоразовых, то они бывают из нержавейки или алюминия. Лучше взять последний. Его дополнительно покрывают веществом, защищающим от окисления.

Для ухода за ним достаточно прополоснуть в мыльной воде, высушить и вставить обратно.

Теперь несколько слов о частоте смены. Если речь идет о многоразовых, не ленитесь раз в 2 месяца (бывает, что и чаще) его мыть. Что касается одноразового, то его выбрасывают по мере загрязнения.

Угольный

Как правило, он располагается за жировым. А теперь к его характеристикам. Фильтр считается одноразовым и уже через 3-4 месяца нуждается в замене. Запомните, это не конкретные даты смены фильтра. Все зависит от того, как часто и насколько долго включали вытяжку.

Чтобы максимально продлить срок службы фильтра, не выключайте вытяжку сразу после окончания приготовления пищи. Пускай она еще поработает 5-7 минут. Лишняя влага испарится, и уголь сохранит свои свойства.

А вообще как часто менять тот или иной фильтр не скажет никто. Все зависит только от вас. Поэтому не ленитесь каждый месяц заглядывать внутрь вытяжки и проверять состояние деталей. Лучше потратьте на это лишние 10-15 минут, чем потом баснословную сумму на ремонт.

Позаботьтесь о долгом сроке службы техники и своем комфорте.

16.01.2019
Категорія: Новини
Теґи: вытяжка фильтр