Мэр Каменского обсудил с руководителями промышленных предприятий вопрос обращения с бездомными животными

17 сентября под руководством Каменского городского головы Андрея Белоусова  прошло совещание по вопросу обращения с бездомными животными, которые находятся на территории крупных промышленных предприятий города. На совещание были приглашены заместители мэра, руководители предприятий: АО «ДнепрАзот», ЧАО «ЮЖКОКС», ЧАО «Днепровский коксохимический завод», ПАО «ДМК» и ЧАО «ХайдельбергЦемент», а также представители ОО «Зоощит» и волонтеры.

Зоозащитники и жители города возмущены тем, как руководители крупных заводов борются с бездомными животными, которые находятся на территории их предприятий. А именно: нанимают фирмы по отлову собак, которые очень агрессивны и жестоки к животным. Подобная ситуация повторяется из года в год и вызывает напряжение в обществе.  

Открывая совещание, мэр Андрей Белоусов отметил, что власти полностью поддерживают жителей в вопросе гуманного обращения с животными.

«На данный момент мы завершаем строительство полноценного приюта для бездомных животных, создаем специальные места для выгула и дрессировки домашних питомцев. Это наболевшая тема для жителей города, у меня тоже есть домашние  животные, но самое главное – есть закон, который всем нужно соблюдать. Поэтому, нам необходимо найти пути взаимодействия и совместно, в рамках партнерских отношений, решать вопрос мирно и цивилизованно», - сказал мэр.

После продолжительного диалога было принято решение, что администрация города направит официальные письма руководителям предприятий с просьбой оказать помощь в оснащении приюта необходимым оборудованием и кормами, а служба обращения с животными окажет всю необходимую помощь предприятиям, чтобы гуманными методами сократить до минимума численность собак, которые живут на территории промышленных площадок.