Мэр Каменского проверил, как модернизируют электрические сети Соцгорода и БАМа

В связи с тем, что ТЭЦ АО «ДнепрАзот» по техническим причинам не включится в  работу в будущем отопительном сезоне, городские власти заблаговременно готовят переход жителей этих микрорайонов с централизованного на индивидуальное отопление.

3 апреля городской голова Андрей Белоусов выехал с проверкой на БАМ, где возле многоэтажных домов по улице Дунайской в данный момент выполняют работы специалисты ДТЭК и проводят обрезку деревьев коммунальные службы города.

Чтобы в будущий зимний период обеспечить население стабильным и бесперебойным электроснабжением город выделил компании ДТЭК «Днепровские электросети» средства, за счет которых, а также за счет средств самой компании, они модернизируют свои электрические сети и трансформаторные подстанции. Также каждый житель этих жилмассивов получит от 1 до 2 кВт дополнительных мощностей.

«Компания ДТЭК «Днепровские электросети» в партнерстве с городом выполнила модернизацию сетей в 56 домах Соцгорода и БАМа, проведена реконструкция 18 км воздушных линий, более 5 км кабельных линий, а также модернизированы ТП и установлены 2,5 тысячи «умных» счетчиков, которые считают тариф «день/ночь». Второй транш от города, который поступил в марте этого года, предусматривает такие же работы объемом на 132 дома. Несмотря на карантин, мы ни на день не останавливаем подготовку города к зиме 2020-2021 года. Мы гарантируем, что после проведения работ электроэнергия будет поставляться во все квартиры и дома надежно и бесперебойно», - сказал начальник Каменского РЭС Николай Шумейко.

«Со своей стороны мы также проводили и завершаем укрепление внутридомовых сетей. За средства города установили электробатареи пенсионерам и людям, которые требуют социальной поддержки. Осталось 1500 квартир, где необходимо установить индивидуальное отопление. Тем жителям, у которых не будет возможности установить индивидуальное отопление в своих квартирах, мы окажем поддержку и сможем передать им в аренду на определенный срок электроотопительные приборы, чтобы они могли отапливать свои квартиры. Также мы с 6 апреля возобновляем работу пунктов приема документов на установку индивидуального отопления в ЦПАУ Южного района и в СОШ № 42. Я призываю всех жителей Соцгорода  и БАМа, особенно тех, кто еще не оформил льготный тариф на пользование электроэнергией, не откладывать этот вопрос, а обращаться в пункты с необходимым пакетом документов», - сказал мэр Андрей Белоусов.