Мероприятия по празднованию Дня Достоинства и Свободы утвердили в Каменском

Распоряжением от 15 ноября городской голова Андрей Белоусов утвердил мероприятия по организации и празднованию в городе Дня Достоинства и Свободы.

Согласно документу, по случаю праздничной даты в Каменском 21 ноября в 11:00 состоится церемония возложения цветов к памятнику погибшим участникам АТО на Майдане Героев. В 11:30 торжественное мероприятие по случаю Дня Достоинства и Свободы начнется в Киноконцертном зале «МИР», где состоится показ национальной киноленты «Позывной «Зенит». Также распоряжением предусматривается обеспечение перевозки участников мероприятия с Майдана Героев к ККЗ «МИР» и обеспечение охраны общественного порядка и безопасности движения во время церемонии возложения цветов.

В центральной городской библиотеке им.Т.Г.Шевченко с 19 по 30 ноября будет проходить книжно-документальная выставка «События, изменившие судьбу Украины». 21 ноября в юношеском отделе ЦГБ организуют патриотический экскурс «Выбирай свободу», в библиотеке для детей презентуют книгу «Життя, обірвані війною», в библиотеке-филиале №5 проведут интернет-аллею исторической славы «Подвиг, застывший в камне и граните».

В Музее истории города 21 ноября пройдет урок национального сознания «Майдан: европейский выбор». С 14 по 30 ноября здесь будет проходить фотовыставка Сергея Петренко «Майдан. Пробуждение нации», 30 ноября -  заседание киноклуба «Возрождение» по теме «На защите национального достоинства».

Тематические мероприятия пройдут также в учреждениях образования города. 21 ноября в СОШ №23 пройдет час памяти «Не имеем права забыть», в СОШ №35 - урок памяти «Палав майдан тривожної години». Также в библиотеках, музеях и музейных комнатах учреждений образования в течение ноября организуют и проведут выставки исторической литературы, документов, фотографий, посвященных событиям ноября 2013 - февраля 2014 годов.

К праздничной дате будет организована уборка территории Аллеи Героев, а руководителям религиозных организаций города направят обращение о проведении панихид в храмах города по погибшим в борьбе за свободу и независимость Украины во время массовых акций протеста.