Модульное хранение: что нужно знать о мезонинных стеллажах

Высокий товарооборот создает много трудностей, которые ложатся на плечи компании. Необходимо грамотно сложить груз, но для него не всегда есть место. Большие склады уже давно отошли от классических хранилищ, предпочитая метизные стеллажи. Они имеют весомое преимущество, которое заключается в размерах. Даже один мезонинный стеллаж вмещает большое количество груза. Это делает конструкции незаменимыми на складах супермаркетов и логистических центров. Несмотря на свою стоимость, покупка стеллажей быстро окупает затраты. Так где купить стеллаж за умеренную цену? Вопрос ставит в тупик многих, но специалисты компании УХЛ-МАШ помогут с выбором.

Как выбрать многоуровневые системы хранения

Трудно переоценить важность оборудования в работе склада. Оно влияет на эффективность персонала и сохранность продукции. Оснастка должна рационально использовать пространство склада, с чем справятся мезонинные стеллажи. Оборудование полностью использует высоту помещения, экономя основную квадратуру. Многоуровневая конструкция обладает повышенной вместительностью. Каждый этаж мезонинных стеллажей представляет собой отдельную зону хранения. Это позволяет сложить разнотипный груз, который поступает на склад. Благодаря габаритам конструкция заменяет много классических стеллажей. С ее помощью можно эффективно распоряжаться пространством. Это актуально в помещениях с высоким потолком.

Преимущества многоуровневых стеллажей:

  • значительная экономия пространства;
  • стойкость к расшатыванию конструкции;
  • наличие комфортных лестниц с поручнями;
  • вмещают серийную и нестандартную продукцию.

Данная складская техника удобна в работе. Она может использоваться как отдельными сотрудниками, так и погрузочной техникой. Для этого не обязательно завлекать погрузчики, ведь мезонинные стеллажи оборудованы лестницами. За счет этого товар легко поместить на полки, а также отгрузить в нужное место. Комбинированная конструкция собирается индивидуально, исходя из характеристик продукции. Также учитываются потребности склада, поэтому серьезно отнеситесь к покупке мезонинных стеллажей. Не последнее место занимает внешний вид. Современные стеллажи не выглядят громоздкой конструкцией. Они имеют простые формы и нейтральный окрас. При желании можно оговорить оттенок, который подчеркнет коммерческий стиль.

Где найти недорогие мезонинные стеллажи

Учитывая специфические задачи, материалом стеллажей служит металл. Это нужно для стойкости к нагрузкам, которым подвергается оборудование. Такой же материал применяется при изготовлении сейфов в Киеве, необходимых для хранения ценностей. Металлические многоуровневые конструкции выдерживают средние нагрузки. Это оптимально для большинства грузов, коробок и паллет. По этой причине стеллажи считают универсальным оборудованием. Каждый уровень может служить для хранения определенного груза. Это позволит организовать разнотипный товарооборот. Поверхности мезонинных стеллажей устойчивы к коррозии, что важно в помещениях с влажным воздухом. Для этого изделия покрываются полимерно-порошковой краской или цинком.

Стеллажи представляют собой двухъярусную конструкцию из жесткого профиля. Каркас формируется металлическими стойками, на которых выдавлены зацепы. При монтаже они позволяют регулировать полки в шаге 50 мм. Полочные системы изготавливаются из листовой стали, и могут дополняться ребром жесткости. Конструкция использует сплошную заднюю, а также сетчатую боковую панели. Они облегчают визуальный контроль, а также разграничивают секции. Закрепить оборудование к полу помогают подпятники. Если интересуетесь надежными мезонинными стеллажами, обращайтесь к специалистам УХЛ-МАШ. На сайте производителя представлено оборудование на любой вкус и бюджет.