Мужчина, спасший детей из горящего дома в Каменском, получил благодарность от спасателей

Мужчина, спасший детей из горящего дома в Каменском, получил благодарность от спасателей

5 марта в Каменском спасатели вместе с представителями средств массовой информации посетили место пожара, который унес жизнь ребенка

Напомним, вчера днем загорелся одноэтажный дом на улице Широкой, внутри которого находились маленькие дети без присмотра взрослых.  До прибытия пожарно-спасательных подразделений двух мальчиков 2015 и 2013 годов рождения спас сосед, увидевший пожар в окно своего дома. Пока другие соседи вызывали спасателей,  мужчина подбежал к горящему дому, разбил окно и вытащил Кирилла и Богдана. Своим спасением мальчики обязаны Виктору Васильевичу Мацапуре,1959 года рождения. Сегодня начальник городского управления ГСЧС Владимир Ярема поблагодарил его за неравнодушие к человеческой беде и решительные действия при спасении детей из огня. 

К сожалению, еще один ребенок оказался заблокирован огнем. Виктор Васильевич и пожилые женщины - соседки не смогли помочь девочке выбраться из горящего дома. Малышку 2016 года рождения в бессознательном состоянии из задымленного помещения дома вынесли прибывшие на место происшествия спасатели, однако поже она умерла в больнице.