На левобережье Каменского состоялась акция по расчистке канала

На левобережье Каменского состоялась акция по расчистке канала

Левобережный канал - любимое место отдыха каменчан. Сюда приходят семьями, с детьми, дружными компаниями. В  выходные дни здесь можно встретить много отдыхающих. В 90-е годы здесь было чистое дно и прозрачная вода. Вдоль берега можно было свободно зайти в воду. Сейчас же значительная часть канала заросла камышом, деревья-утопленники стали преградой для нормального течения.

Третий год подряд два брата - Игорь Ильков и Александр Пляко вместе с неравнодушными жителями города собираются, чтобы прочистить русло канала. В этот раз им на помощь пришли общественные активисты города, а также жители правого и левого берегов Каменского. При содействии политической партии «Партія Єдності» на помощь была привелечена тяжелая артиллерия в виде манипулятора, который  выполнял самую сложную работу - вытягивал затопленные деревья. 

Общими усилиями людей и техники было расчищено 500 метров русла, 40 мешков наполнено мусором - стекляными и пластиковыми бутылками. Попадались даже старые покрышки от автомобилей. Мужчины провели в воде более 6 часов, доставая бревна. Женщины не отставали от них, разгребая молодой камыш и водоросли.

»День, проведенный за чисткой канала, намного лучше дня, проведенного на пляже или на диване. Очень позитивно и хорошо  на душе от того, что многие смогут прийти и покупаться в чистой воде. Надеюсь, что люди будут ценить наш труд», - поделилась впечатлениями глава политической партии «Партія Єдності» в Каменском Ирина Кучер.

После проведенной работы течение воды в канале значительно улучшилось, но работы еще много. В планах активистов - повторить еще, как минимум, один раз подобную акцию до конца лета.