На «Осеннем марафоне профессий» каменчанам предложили около 600 вакансий

Уже традиционно Каменской городской центр занятости предлагает горожанам такую активную форму поиска работы, как городская ярмарка вакансий. 

«Мы собираем на одной локации топовых работодателей. На сей раз у нас представлены 15 ️компаний и наблюдается такая тенденция, что с каждым годом все больше работодателей принимают участие в таких мероприятиях. Мы сегодня ожидаем минимум 300 соискателей работы, стараемся максимально приблизить их к работодателям, чтобы и те, и другие могли найти себе рабочее место и персонал», – отметил, открывая мероприятие, директор городского центра занятости Олег Морохов. 

На ярмарке каждый работодатель презентовал свое предприятие, предоставил информацию по актуальным вакансиям, условиям труда, требованиям к кандидатам, рассказал об оплате труда и социальных гарантиях. Работодатели предлагали работу временного характера, вакансии для людей с ограниченными возможностями, работу за пределами области с предоставлением жилья. В мероприятии приняли участие такие предприятия, как: ПАО «Днепровский меткомбинат», ЧАО «Южкокс», ЧАО «ДКХЗ», ЧАО «Днепровагонмаш», АО «ДнепрАЗОТ», ЧАО «Орель-Лидер», ООО «АГРОСС», ПАО «ДЗМУ», ООО «Эпицентр К», ООО «Метинвест-Промсервис», региональный филиал «Приднепровская железная дорога» АО «Укрзализныця», ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области, Центральное территориальное управление Национальной гвардии Украины (военная часть 3006), военные части А0693 и А1302.

Те, кто искал работу, имели возможность лично пообщаться с работодателями, ознакомиться с потребностями современного рынка труда, воспользоваться возможностью найти достойную работу. Посетители активно общались с представителями работодателей, оставляли резюме на перспективу, обсуждали возможности устройства на желаемую должность и потенциальные перспективы карьерного роста, решали вопросы стажировки, а некоторые сразу решали вопрос трудоустройства - одним словом, мероприятие было насыщенным и содержательным.

Работники службы занятости активно привлекали к диалогу с работодателями соискателей работы не только из числа безработных: значительная часть тех, кто посетил ярмарку, – люди, которые не зарегистрированы в Службе занятости, не имеют статуса безработных, но намерены найти или поменять работу, изменить свою жизнь. Желающие имели возможность пройти тестирование, получить информацию о профессиональном обучении и полезные советы по поиску работы.

На ярмарке предлагалось около 600 вакансий, которые имеются в городе. «Сегодня на ярмарке мы предлагаем свои услуги по рекрутинговой работе как для работодателей, так и для соискателей работы. У нас можно узнать, как правильно написать резюме, посмотреть имеющиеся вакансии, помощь в трудоустройстве мы предоставим каждому. Сейчас есть выбор для тех, кто хочет работать, и этот выбор очень насыщенный, ведь на сегодняшний день работа в Каменском есть и на сегодня 42% соискателей находят ее благодаря Государственной службе занятости», - отметила начальник отдела рекрутинга Каменского городского центра занятости Виктория Черняк. 

Закрывая «Осенний марафон профессий» директор Каменского городского центра занятости Олег Морохов пожелал каждому соискателю работы ее найти и построить успешную карьеру.