Неудобство для жителей: многие городские автобусы Каменского не видны на сайте EasyWay

К хорошему привыкаешь быстро.

Жалобы горожан

В редакцию поступило несколько звонков от читателей. Жители сообщали, что на сайте EasyWay не видно части городских автобусных маршрутов. Напомним, что данный интернет-ресурс дает возможность горожанам по компьютеру или смартфону видеть, когда к их остановке подъезжает автобус.

EasyWay в нашем городе работает несколько лет, и его удобства уже оценили многие горожане.

9 октября журналисты проверили информацию читателей. Она подтвердилась. Действительно, сведения об автобусах 16 городских маршрутов на сайте EasyWay отсутствовали. По этой причине жители города могли лишь гадать, когда же к их остановке подъедут автобусы маршрутов №№1, 2-А, 3-А, 7, 8, 12, 14, 15, 15А, 18-А, 18, 23, 23-Е, 27, 30.

Ради объективности отметим, что в сентябре на часть из указанных маршрутов были поставлены новые автобусы (купленные ДМК), а на маршрутах №№1, 2-А, 3-А, 12, 23-Е сменился перевозчик.

Вместе с тем, после указанных событий уже прошел почти месяц, а GPS-оборудование отсутствует. Напомним, что наличие GPS - это обязательное требование для всех перевозчиков, которые допускаются к обслуживанию городских автобусных маршрутов

Комментарий городских властей

Журналист связался с Дмитрием Конельским, начальником управления транспортной инфраструктуры и связи горсовета. Он сообщил, что в курсе данной ситуации и что работы проводятся. По его информации, на части из указанных маршрутов GPS-оборудование заработает в течение 2 недель.

На заставке скрин сайта EasyWay:

- городских маршрутов в Каменском 27;

- имеют значок, подтверждающий работу GPS, только 10.

Игорь Кузьминский