В Каменском для сортировки больных с симптомами коронавируса приобретут новую палатку

31 марта под руководством Каменского городского головы Андрея Белоусова  состоялось очередное заседание штаба для принятия оперативных решений во время пандемии коронавируса Соvid-2019.

Первой о ситуации и последних инструкциях доложила начальник управления здравоохранения Каменского городского совета Наталья Ктитарова. Пациенты, у которых есть симптомы респираторного заболевания, но болезнь протекает в легкой форме, находятся дома на самоизоляции и в телефонном режиме контактируют с семейным врачом. Больные со средней и тяжелой формой заболевания госпитализируются в инфекционное отделение 7-ой городской больницы. По указанию центральных органов власти рядом с инфекционным отделением сотрудники ГУ ГСЧС Украины развернули временный пункт для предварительной сортировки больных. По поручению мэра данный палаточный пункт будет вскоре обновлен. Для спасателей за средства городского бюджета приобретут новую современную палатку.

В целом на первоочередные нужды и закупку медикаментов для борьбы с эпидемией Соvid-2019 город выделил 13,5 миллиона гривен.

Предусмотрена закупка достаточного количества экспресс-тестов на определение коронавируса, защитных медицинских масок и антисептических средств.

Мониторинг санитарно-эпидемиологических служб в условиях карантина выявил нарушения со стороны некоторых предпринимателей: отсутствие масок на работниках, отсутствие горячей воды для мытья рук, недостаточно проветриваемое помещение и тому подобное. Строго соблюдать карантинный режим предпринимателей будут мотивировать штрафами. После первого предупреждения всех нарушителей будут штрафовать работники КП «Благоустрий».

Учитывая последние изменения в постановление Кабинета министров №211 «О противодействии распространения на территории Украины коронавируса СОVID-19», городской голова поручил в ближайшее время провести заседание комиссии по ТЭБ и ЧС для внесения соответствующих изменений  в протокол городской комиссии.