Новый виток COVID-19: в столице рекомендуют перевести работников на удаленный режим

Новый виток COVID-19: в столице рекомендуют перевести работников на удаленный режим

Новый виток COVID-19: в столице рекомендуют перевести работников на удаленный режим

В Киевской государственной городской администрации призвали бизнес, по возможности, переводить работников на удаленный режим. Причина – новая волна пандемии. Информация опубликована на официальных ресурсах КГГА. 

«Мы видим, что в Украине уже началась новая волна пандемии коронавируса, ведь количество новых случаев заболеваемости COVID-19 стремительно растет. И Киев не станет исключением. Поэтому мы должны быть готовы и максимально предотвратить распространение вируса среди жителей города. Город советует работодателям по возможности перевести работников на дистанционный режим работы. Если это невозможно, необходимо проветривать помещения как можно чаще, следить за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. А в случае появления первых симптомов простуды – оставаться дома», – сообщила замглавы КГГА Анна Старостенко в комментарии журналистам.

Отметим, что за прошедшие сутки в Украине зафиксировали 20 156 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни. Наибольшее количество заражений обнаружили в Ивано-Франковской (2 427), Львовской (1 989) областях, городе Киеве (1 552), Сумской (1 158) и Тернопольской (1 053) областях.

Больше всего людей умерли от COVID-19 за сутки в Киеве и Черниговской области – по 12. В Харьковской области – 11, в Винницкой – 10, в Днепропетровской и Кировоградской – по 9.

В связи со всплеском заболеваемости на территории Ивано-Франковской области, сегодня, 21 января, на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было решено с 00:00 24 января установить в регионе «красный» уровень эпидемической опасности.

В Днепропетровской области зарегистрировали 826 подтвержденных случаев COVID-19 (днем ранее – 455). 

В Каменском за минувшие сутки выявили 39 новых больных коронавирусом. Как прокомментировал «Событию» начальник управления здравоохранения Виталий Мандзюк, по городу на данный момент ситуация стабильна, резкого роста заболеваемости, по его словам, не наблюдается.