О работе депутатов Каменского рассказал Александр Залевский

О работе депутатов Каменского рассказал Александр Залевский

Об итогах работы депутатского корпуса Каменского в 2018 году рассказал секретарь горсовета Александр Залевский. В ходе пресс-конференции, которая состоялась 21 февраля, он проанализировал деятельность местных депутатов, исполняющих свои обязанности с 2015 года.

Секретарь городского совета отметил, что в депутатском корпусе Каменского представлены 9 политических партий, при этом из 42 народных избранников – 7 внефракционных.

Посещаемость сессий городского совета народными избранниками в 2018 году составила 82,4%. Отличниками в посещаемости заседаний за минувший год оказались Андрей Дроговоз, Игорь Лесничий, Андрей Пустовойт, Сергей Ворожко, Елена Демишева, Виталий Дидур, Александр Залевский, Андрей Иванченко, Валентина Капинус, Сергей Мыршавка, Николай Полынько, Анна Торишняя, Андрей Хитров. А вот Юлия Поливода, Сергей Боговик, Елена Неклеса и Александр Метель – оказались в топе «прогульщиков». Наибольший показатель посещаемости среди фракций принадлежит партии «Народный Контроль» и ВО «Свобода», самая низкая посещаемость у фракции «Самопомощь». Посещаемость народными избранниками депутатских комиссий за 2018 год составила 80%.

Случаев, когда депутаты голосовали за своих коллег, секретарь городского совета, не вспомнил, хотя признал, что такая проблема существует. Александр Залевский отметил, что проблема «кнопкодавства» есть, и главный ее показатель - Верховная Рада Украины. По мнению секретаря горсовета, решить данный вопрос можно только методом введения ответственности за такие действия.

Впервые в истории местного самоуправления в Каменском состоялись процедуры отзыва депутатов. За два года своих мандатов лишились Юрий Литвиненко, Владимир Бабенко, Олег Нагорный и Дмитрий Пучкин.

По поводу конфликтов интересов больше всего обращений поступало от Евгения Китаева. При этом за 2017 год сообщения о конфликте интересов поступили от 12 депутатов, а в 2018 – от 7 народных избранников. Чаще всего конфликт возникал на фоне земельных вопросов и несколько - по программам социально-экономического развития.

Также Александр Залевский рассказал, что в списке Открытого реестра судебных решений появились фамилии шестерых местных депутатов. Причинами судебных разбирательств стали несвоевременная подача деклараций и действия в условиях реальных конфликтов интересов. 

Е.Киба