Огромный «омоложенный» тополь упал на дорогу, по которой ходят школьники в Каменском

ЧП случилось вчера, 17 октября, около 16.30 в районе дома № 4 по проспекту Аношкина в Каменском.

Огромный тополь, который, вероятнее всего, засох после «омолодительных» манипуляций коммунальщиков (что видно по его кроне), рухнул на дорожное полотно, практически полностью его перекрыв.

Самое страшное в этой ситуации то, что обычно этой дорогой (тротуаров здесь практически нет) пользуются школьники, которые посещают расположенную рядом с местом ЧП школу №23.  Только по счастливой случайности в этот раз никто не пострадал. 

Как сообщили очевидцы, уже к 18.00 на место происшествия прибыла «Газель», и дерево распилили на дрова, которые и сейчас можно здесь наблюдать. Впрочем, как и еще одно засохшее после «омолодительных» процедур дерево, которое пока не упало…

Напомним, ранее мы сообщали, что в этом месяце Департамент ЖКХ и строительства Каменского горсовета объявил тендер на работы по обрезке и «омоложению» деревьев, а также по вывозу срезанных веток. Стартовая стоимость запланированных работ – 2 миллиона гривен. Справиться подрядчику будет необходимо до нового года.

Отметим, что непрофессиональное «омоложение» и обрезка деревьев в Каменском все чаще становится причиной их гибели – примеры тому можно увидеть на фото. Также жители часто жалуются на игнорирование сухостоя, вместо которого обрезают живые деревья.

Д.Кравец