Охрана квартир летом в период отпусков

Для вас лето – пора отпусков, а для квартирных воров – это самое что ни на есть рабочее время. Причем работают как новички, так и опытные профессионалы своего дела. И потому методики отслеживания и взлома жилья они используют самые разные. И владельцу жилья стоит быть осторожным, чтобы не стать жертвой квартирной кражи.

Хорошее охранное агентство, такое как “Шериф”, обеспечит круглосуточное наблюдение за вашей квартирой даже на период вашего отсутствия. По-настоящему профессиональная охрана всегда эффективна. И, пожалуй, заказать комплект таких услуг, установку сигнализации или просто поставить помещение на охрану, это самый надежный способ защитить частную собственность. Но не единственный. Полагаться стоит не только на чужие силы, но и на собственную предусмотрительность.

О чем стоит помнить квартировладельцу летом?

Ежегодно в летний период количество квартирных краж в Украине возрастает. Эта печальная статистика недвусмысленно намекает, что осторожность стоит удвоить. Хорошая сигнализация, «правильные» привычки, помощь специалистов охранной фирмы (от организации видеонаблюдения до службы быстрого реагирования) – проверенные временем решения.

Вот несколько важных фактов, которые стоит знать каждому владельцу, да и просто жителю частной квартиры, даже если он не собирается уезжать в отпуск.

  • Почти половину краж совершат опытные воры. Домушники выбирают квартиру не наобум, и не только обеспеченность ее владельцев является решающим фактором, но и ее защищенность. Ориентиры для таких грабителей: кондиционер, дорогие шторы, двери и окна.
  • Вторая половина квартирных краж совершается алкоголиками и прочими неблагополучными элементами. В таком случае из чужого дома выносят даже еду.
  • Чтобы не «нарваться» на опытных домушников, не допускайте забитого почтового ящика, не оставляйте жилье сутками с выключенным светом, не держите шторы всегда открытыми, забирайте счета. Если вы уезжаете – договоритесь с действительно надежными людьми (возможно – родственниками), чтобы они создавали видимость вашего присутствия.
  • Для первых и последних этажей актуальны решетки на окнах/балконах. Как вариант – защитные ролеты. Причем устанавливать нужно внутри помещения, а не снаружи.
  • Не стоит публиковать в соцсетях свои планы на отдых или свидетельства вашего нынешнего отсутствия в доме. Красивыми фото можно будет поделиться по возвращении.
  • Драгоценности и деньги всегда делите на несколько частей, и прячьте по всему дому. Именно их выносят в первую очередь. Возможно, даже проникнув в дом, и найдя часть денег, домушник успокоится.
  • Дорогой замок и бронированная дверь – скорее показатели вашей состоятельности и привлекательности жилья, чем действительно защита от воров.
  • Обращайте внимания на такие признаки, как частые звонки по телефону или в дверь, якобы «по ошибке». Не оставляйте ключи в «потайных» местах, и не давайте в руки незнакомым людям. Следите, чтобы их у вас не вытащили в общественном транспорте – домушники часто сотрудничают с карманными ворами.

Лучше всего поможет сочетание вашей предусмотрительности со своевременным обращением в хорошую охранную фирму. В деле защиты безопасности вашего жилья не может быть лишних мер.