Олег Кужман: Самое главное для нас — это мир

Олег Кужман идет в Парламент самостоятельно без прикрытия партий и поддержки олигархов. Он идет не наживаться на украинцах, не прикрывать свой бизнес — его у него попросту нет. Он идет, чтобы изменить нашу жизнь. Он не популист и не бросает слов на ветер. «Сказал — сделал» — его лозунг. И жители области убедились в этом: построены новые современные школы, семейные амбулатории и садики.

29 июня Олег Кужман встречался с жителями Томаковки, Мирового, Топило, Настасьевки. По пути к ним, не удержался и заехал на поле агрофирмы «1 травня» и пообщался с комбайнерами. Поскольку они видятся не первый раз в этом районе и те часто бывают у него в ОГА, то разговор был откровенным. Хлеборобы доверили Олегу Кужману и на комбайне поработать, и угостили его вкусным обедом.

«Мы находимся на семейном предприятии, такие как они кормят всю страну. Я очень уважительно к ним отношусь. И самое главное — что говорит руководитель предприятия — не надо мешать. Чтобы хлеб, который собирается, выходил дешевым на наши столы, а не для того, чтобы какие-то контролеры приходили с проверками и выносили штрафы. То есть, должны быть единые правила для таких семейных предприятий», — рассказал Олег Кужман.

Именно поддержка созданий новых рабочих мест, мелких и средних предприятий семейного типа предусмотрена пунктом «Нове сімейне підприємство — кожного місяця» в программе кандидата. Ведь они кормят людей и способствуют развитию экономики страны.

Кроме этого, прошли несколько встреч Олега Кужмана с жителями. Помимо перечисленных проблем, избиратели также обеспокоены темой войны в Украине и тем, как наконец-то прийти к миру. И кандидат поддерживает Президента Владимира Зеленского на пути к этому.

«Проблем в области много, в 40-м округе их не меньше. Сегодня люди сразу задают вопросы по энергетике, дорогам, школам, перевозкам, но ни одной встречи не прошло, чтобы люди не задали вопрос о мире. Сейчас избран новый Президент, который заявил самый главный месседж: мы должны добиться мира. И я, идя в Верховную Раду, говорю, что самое главное для людей — это мир. Поэтому нужно садиться за стол переговоров. Новый Парламент, который должен быть избран, совместно с Президентом должны выработать решение, как это сделать — единственную правильную линию. Мир — основная задача, из него идет основное развитие», — отметил Олег Кужман.

Олег Кужман предложил молодым кандидатам в депутаты от партий стать его помощниками.