Отключение должников и содержание придомовых территорий – основные вопросы встречи с председателями ОСМД в Каменском

Отключение должников и содержание придомовых территорий – основные вопросы встречи с председателями ОСМД в Каменском

21 июля в административном здании по пр.Свободы, 2/1, состоялась очередная встреча с председателями объединений совладельцев многоквартирных домов.

На встрече, организатором которой стал отдел по вопросам деятельности ОСН и ОСМД городского совета, присутствовали начальник Каменского РЭС Николай Шумейко и директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета Олег Максименко.

В частности, участники обсудили вопрос закрепления за ОСМД территорий для обеспечения их надлежащего санитарного содержания.

Более активным оказалось общение с представителями энергоснабжающей компании. Как сообщил начальник Каменского РЭС Николай Шумейко, они обратились с предложением о проведении подобной встречи с целью обсуждения с председателями ОСМД возможности сотрудничества в направлении борьбы с должниками за потребленную электроэнергию.

«Сейчас, чаще всего, чтобы отключить должника от электроснабжения и провести соответствующие работы, мы вынуждены на некоторое время отключать весь дом, ведь буквально завариваем щитовые, чтобы предотвратить несанкционированные подключения. Потом дом мы подключаем, а должника – нет. Но от одного или нескольких должников страдают жильцы всего дома, - отметил Николай Шумейко. – Чтобы избежать таких ситуаций, мы предлагаем председателям ОСМД заключить с нами договор на осуществление ими услуг по отключению должников, поскольку у них есть доступ к внутридомовым сетям и доверие и уважение от жителей».

Со своей стороны руководители ОСМД отметили, что рассмотрят возможность подобного сотрудничества, поскольку также заинтересованы в уменьшении количества должников.