Отсутствие адресных табличек в частном секторе усложняет проведение переписи населения в Каменском

4 августа в помещении Каменского городского совета состоялось заседание комиссии по вопросам содействия проведению в городе Всеукраинской переписи населения.

Как сообщила ведущий специалист – статистик Главного управления статистики в Днепропетровской области Валентина Замша, в апреле этого года была определена карта, на основе которой будет проходить «электронная» перепись населения и куда с помощью планшетов будут вноситься необходимые статистические данные. Сейчас специалисты управления статистики проверяют соответствие фактических адресов адресам, указанным на карте Визиком.

«Запланированную на ноябрь-декабрь этого года Всеукраинскую перепись населения отложили, возможно, на следующий год, но сейчас идет подготовка к ее проведению. Основная проблема возникла с частным сектором - многие дома вообще не имеют указателей адресов. Нам очень помогают квартальные комитеты, но установка указателей зависит только от владельца дома. Если не исправить эту ситуацию и фактический адрес не будет совпадать с адресом на карте Визиком - при проведении опроса эти адреса не будут учитываться. Мы просто не сможем отразить реальное количество жителей нашего города», - отметила Валентина Замша.

Проблемные вопросы возникают и с улицами, которые находятся на границе города с другими районами - Романково, Светлое и тому подобное. Все эти факторы усложняют процесс отражения правильных адресов на карте.

Комиссия решила проработать вопрос дополнительного информирования жителей частного сектора о необходимости установки указателей адресов, тем более, как отметили члены комиссии, – это будет способствовать быстрому реагированию правоохранителей, спасателей и медиков на вызовы. Также будет проработана возможность предоставления сотрудникам статистики компьютерной техники на период подготовки к проведению переписи населения.