Парки Каменского планируют объединить в одно коммунальное предприятие

Одним из первых шагов станет передача КП «Левобережный парк» в подчинение Департаменту ЖКХ и строительства Каменского горсовета. Ранее парк был подчинен Департаменту по гуманитарным вопросам. Соответствующие изменения вносятся в положения исполнительных органов горсовета.  

Информацию о том, что в перспективе все городские парки будут объединены в одно коммунальное предприятие, озвучил директор Департамента ЖКХ Олег Максименко на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ 20 ноября. По его словам, это облегчит управление местами отдыха и позволит сократить административный аппарат. 

В новое КП, по словам Олега Максименко, в перспективе, войдет и вновь отстроенный Соцгородской парк (в районе ДК «Химик»), планы на который все еще живы.

К слову, в прошлом году подобное решение приняли в Днепре. С июня 2019-го в Днепровской мэрии начал работу новосозданный департамент парков и рекреации, в подчинении которого оказались все пляжи и зеленые зоны города, ранее стоявшие на балансе различных управлений горсовета.

Денис Кравец