Партия «Пропозиція» объединяет города Днепропетровской области

Партия местного самоуправления «Пропозиція» - эффективная платформа для коммуникации и разрешения проблем городов.

На прошлой неделе представители «Пропозиції» из Днепропетровской области провели рабочую встречу в городе Марганец. Темой круглого стола стала сфера образования, достижения, ставшие возможными благодаря децентрализации власти. Принимающая сторона рассказала, что удалось реализовать за эти годы.

Наш город на встрече представляла глава партии «Пропозиція» в Каменском Валерия Гаркуша.

Участники круглого стола обменялись опытом, обсудили насущные проблемы сферы образования.

«Сегодня обсудили образование и проблемы этой сферы. Громады, благодаря децентрализации власти, за последние годы успешно воплотили множество разнообразных проектов: новое строительство, реконструкции, оборудование, многое другое.  Но сегодня, как никогда ранее, необходима консолидация усилий, чтобы этот процесс не останавливался. Кроме этого, важно понимать, что образование это не только стены детских садиков и школ, в первую очередь это люди, которые учат будущее нашей страны. И у нас уже есть пропозиції как улучшить эту сферу в Каменском», - сказала Валерия Гаркуша.

Будущее индустриальных городов – за интеллектом, и перестраиваться нужно уже сегодня - уверена мэр Марганца Елена Жадько:

«Очень важно, чтобы наши города коммуницировали, обменивались опытом. Наш город построен на месторождении марганцевых руд. Когда-то здесь - только на комбинате работали 16 тысяч людей, сегодня немногим более трех тысяч. Мы уже понимаем, что не станем индустриальным городом как когда-то, но ищем пути, чтобы здесь было комфортно жить. Создаем новые рабочие места, чтобы они были направлены более на интеллектуальное развитие.  Сегодня у нас, и у вас, благодаря «Пропозиції» - есть возможность сделать большой шаг для разрешения этой проблемы», - сказала Елена Жадько.