Педагог из Каменского борется за победу в финальном этапе Global Teacher Prize Ukraine 2020

Педагог из Каменского борется за победу в финальном этапе Global Teacher Prize Ukraine 2020

Десять самых креативных и амбициозных педагогов-новаторов из разных уголков Украины приехали в областной центр Днепропетровщины. Они – финалисты национальной учительской премии Global Teacher Prize Ukraine 2020. Педагогов ждет три дня испытаний. Они будут соревноваться в профессионализме, креативности, лидерстве, умении адаптироваться к новым условиям и находить решения.

В этом году на Global Teacher Prize Ukraine подали заявки почти 3 тысячи учителей со всей Украины. Они прошли несколько этапов отбора. Среди полусотни полуфиналистов-четыре педагога из Днепропетровщины. А в ТОП-10 попал молодой учитель из Каменского Андрей Олейник.

В финале посоревнуются педагоги из разных уголков Украины: Хмельницкого, Сум, Одессы, Житомира, Киева, Мариуполя, Каменского. Участники представят также Херсонщину, Тернопольщину, Кировоградщину. Это преподаватели астрономии, информатики, истории, химии, английского, физкультуры, этики, хореографии и учитель начальных классов. У каждого – свой индивидуальный подход к занятиям.

Участников ожидают множество различных креативных заданий. Будут тимбилдинги, онлайн-уроки, разработки стратегий. А еще учителя парами проведут уроки в одной из школ Днепра. Темы узнают за несколько минут до начала занятия.

 

«Кайфую от своей профессии. Три года работаю учителем, и уже имею собственные методические «изюминки»: «анимационные минутки» и «счастливые кирпичики». Просто во время урока делаем паузы: дети вместе со мной танцуют и немного переключают внимание. Организую и интегрированные уроки: математика и украинский язык, математика и естествознание. Чтобы детям было интереснее, используем на занятиях лего. Это очень крутой обмен энергетикой!» - поделился учитель из Каменского Андрей Олейник.

Победителя Global Teacher Prize Ukraine 2020 назовут 3 октября на торжественной церемонии в Киеве. Его будет выбирать экспертное жюри. В составе – экс-министр образования и науки Лилия Гриневич, победительница Global Teacher Prize Ukraine 2019 Наталья Кидалова, лучшая учительница мира по версии Global Teacher Prize Андриа Зафираку, телеведущая «1+1» Наталья Мосейчук и другие.

«Ищем проактивного учителя-новатора, который не ждет указаний, чтобы внедрять инновации. Он любит детей. Меняет жизнь своих учеников и всей школы, и общества в целом. А еще - вдохновляет коллег становиться лучше, продуктивнее», - рассказала учредительница премии, председатель Общественного союза «Освитория» Зоя Литвин.

Главный приз Global Teacher Prize Ukraine – 250 тыс. грн, поездка на крупнейший образовательный форум мира и один год бесплатного обучения от организаторов. Выберут и победителя зрительских симпатий. Сейчас идет народное голосование.

Национальную премию Global Teacher Prize Ukraine инициировал общественный союз «Освитория» в 2017 году, чтобы отметить вклад украинских учителей в общество и поднять престиж профессии педагога.