Педагог-новатор из Каменского - в десятке лучших учителей Украины

Педагог-новатор из Каменского - в десятке лучших учителей Украины

В национальной учительской премии Global Teacher Prize Ukraine 2020 определили финалистов. В ТОП-10 попал и учитель начальных классов из Каменского Андрей Олейник. Станет ли он победителем, объявят уже 3 октября. Об этом сообщил директор департамента образования и науки Днепропетровской ОГА Алексей Полторацкий.

«Всего в этом году за национальную учительскую премию Global Teacher Prize Ukraine боролись около двух сотен учителей со всей Украины. В число 50 «полуфиналистов» вошли четыре педагога из нашего региона: из Вольногорска, Каменского, Павлограда и села Николаевка Петропавловского района. И вот, по решению жюри, в ТОП-10 лучших учителей страны попал молодой и рьяный педагог-новатор из Каменского Андрей Олейник. Желаем ему успехов в дальнейшей борьбе за звание лучшего», – отметил Алексей Полторацкий.

Андрей Олейник учит самых маленьких учеников в родной школе №35 Каменского, которую когда-то сам заканчивал. Говорит, будущую профессию выбрал, едва пересек порог заведения в 1-м классе. Все - благодаря впечатлению, которое произвела на него первая учительница.

«Учительство – мое любимое дело, которому отдаюсь на все сто процентов. На труд меня мотивируют успехи учеников. А еще – получаю безграничное количество позитива от работы с детьми», – рассказал Андрей Олейник.

Жюри оценило креативность и новаторский подход учителя к методике преподавания. Так, Андрей Викторович проводит интегрированные уроки в нестандартном формате. Совмещает, казалось бы, несовместимое. Например, математику и украинский язык. Чтобы детям было интересно и они лучше запоминали выученное, использует обычные разноцветные кирпичики LEGO. Каждый - либо определенная часть языка, либо единицы, десятки, сотни.

Победителя Global Teacher Prize Ukraine 2020 объявят 3 октября.

Национальную премию Global Teacher Prize Ukraine инициировал общественный союз «Освіторія» в 2017 году, чтобы отметить вклад украинских учителей в общество и поднять престиж профессии педагога. Победитель получает 250 тысяч гривен и поездку на Global Education and Skills Forum.