Пежо 5008: оригинальный паркетник для города

Пежо 5008: оригинальный паркетник для города

Пежо 5008

Модель Peugeot 5008 появилась еще в 2016 году, но в 2020-м производитель решил провести ее рестайлинг. Каких-либо кардинальных изменений Пежо 5008 в технической части по сравнению с оригинальной версией не получил, но зато несколько изменилась внешность за счет смены формы фар и радиаторной решетки, а мультимедийная система стала более современной.

Дизайн второй генерации

В новом поколении кроссовера сочетаются мощность и элегантный дизайн. Автомобиль кажется эмоциональным и мускулистым, но не неповоротливым. Такая комбинация стала возможной по причине использования тонких стоек кузова спереди и сзади.

Спереди угадывается агрессивная внешность: о ней говорят оригинальная форма фар с вертикальными ходовыми огнями. Сзади Пежо 5008 также кажется очень мощным и строгим: почти все пространство занимают крышка багажника и задние фонари сдержанной формы.

Изменения внутри салона

Основным изменением стало не только увеличение места внутри, но и концепция салона I-Cockpit, для которой характерны:

  • небольшой руль, усеченный снизу и сверху;
  • приборная панель, находящаяся перед глазами водителя (над рулевым колесом, а не за ним);
  • большой дисплей для управления мультимедиа;
  • двухъярусная передняя панель;
  • асимметричная форма.

Водитель ощущает себя не за рулем городского автомобиля, а за штурвалом самолета: все приборы находятся в непосредственной доступности.

Многие водители высоко оценивают салон: по их мнению, такое сочетание материалов и форм можно увидеть исключительно в суперкарах, а не в обычных автомобилях для города.

Комфорт обеспечивают 5 сидений, на которых с комфортом поместятся пять взрослых людей. Задний ряд — отдельные кресла, а не сплошной диван, то есть всем пассажирам будет комфортно.

Дополнительные 2 посадочных места устанавливаются сзади второго ряда, но они больше ориентированы на перевозку маленьких пассажиров (детей). С двумя рядами сидений объем багажного отделения составляет 780 л. Если же сложить второй ряд, то объем багажного отсека возрастет до 2150 л.