По 8 тысяч гривен помощи получит бизнес в «красной» зоне карантина

По 8 тысяч гривен помощи получит бизнес в «красной» зоне карантина

По 8 тысяч гривен помощи получит бизнес в «красной» зоне карантина

Как сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль, будут введены денежные выплаты и поддержка людей из-за усиленных карантинных ограничений в регионах.

ФЛП и официально устроенные работники предприятий из «красной» карантинной зоны смогут получить денежную компенсацию, как это было зимой. Тогда государство предоставило помощь 480 тыс украинцам на сумму более 3 миллиардов гривен. 

Для получения выплаты необходимо подать заявление в электронной форме в течение 30 дней с даты начала усиленного карантина в регионе проживания лица, претендующего на компенсацию.

«Из-за увеличения количества заболеваний в Украине, все большее количество областей попадают в зону «красного» уровня эпидемической опасности. Поэтому разработан комплекс мер по поддержке людей и бизнеса, которые будут реализованы в сотрудничестве с органами местного самоуправления, - прокомментировал Денис Шмыгаль. - Государство готово выплатить ФЛП и работникам предприятий, которые пострадают в результате введенных карантинных ограничений в «красных» зонах, по 8 тысяч гривен. Так же как это было зимой. Но мы также ожидаем, что кроме государственной поддержки, органы местного самоуправления введут для этих людей дополнительные выплаты. Это будет правильно и ответственно».