Почему малогабаритные квартиры в новостройках так популярны?

Отечественный рынок недвижимости претерпевает очередной виток своего эволюционного развития и устанавливает новые актуальные тенденции спроса. В последний год лидерами продаж на первичном рынке недвижимости Харькова и ряда других крупных городов страны стали малогабаритные квартиры и гостинки. Рассмотрим основные причины такого положения дел.

Особенности и преимущества малогабаритных квартир

Абсолютными рекордсменами по объёмам платежеспособного спроса и динамике продаж в крупнейших городах страны являются квартиры гостиничного типа и другое малогабаритное жильё. Чтобы ознакомиться с самым популярным форматом малогабаритных квартир, не нужно даже выходить из дома – достаточно просто зайти на сайт https://www.vorobievy-gory.kharkov.ua/ и просмотреть планировки и описание гостинок от застройщика ЖК «Воробьевы горы». Это одна из ведущих отечественных строительных компаний, которая постоянно изучает специфику спроса и адаптирует свой продукт к реальным потребностям покупателей. Застройщик предлагает квартиры с отделкой, а также при желании предоставляет покупателям возможность самостоятельно выбрать дизайн, советы по которому можно абсолютно бесплатно получить на сайте https://www.vorobievy-gory.kharkov.ua/stili-interera-ot-sovremennyh-do-klassicheskih/. Малогабаритное жильё от застройщика имеет небольшую площадь, а значит, вполне демократичную и доступную цену. К тому же планировки квартир гостиничного типа максимально удобны и идеально приспособлены для современной жизни.

Распространённые цели покупки гостинок в новостройках

Квартиры гостиничного типа в строящихся домах, а также уже сданных в эксплуатацию жилых комплексах чаще всего приобретают следующие категории граждан:

  • молодые семьи для решения жилищного вопроса;
  • люди, скупающие жильё для сдачи в аренду;
  • родители своим детям, которые учатся в другом городе;
  • инвесторы, приобретающие недвижимость для приумножения капитала.

Покупка малогабаритных квартир гостиничного типа выгодна в любом случае – с какой бы целью они не приобретались. Решение собственного квартирного вопроса в данном случае не потребует значительных финансовых вложений, потому что гостинки и небольшие квартиры стоят намного дешевле обычного жилья стандартной площади. Инвесторы от такой покупки тоже в плюсе, поскольку размер вложений невелик, а значит, они быстрее окупятся и уже вскоре принесут желаемую прибыль от инвестиционного проекта.