Почему звезды эстрады выбирают виниры

Знаменитые люди не понаслышке знают, насколько привлекательная внешность влияет на статус и положение в обществе, а поэтому тщательно следят за собой и делают все возможное, чтобы оставаться привлекательными. Большое значение здесь имеет не только стиль, но и состояние здоровья, а поэтому тщательное наблюдение за своим самочувствием, регулярное посещение стоматолога – основа хорошей жизни и продления молодости. У большинства из известных людей установлены виниры, которые и стали популярными только благодаря широкому использованию медийными личностями. Но в чем же секрет их популярности?

Особенности изделий и их установки

Виниры считаются инновационным изделием в современной стоматологической практике, так как позволяют полностью повторить фактуру настоящих зубов, а характеристики материала изготовления схожи с натуральной эмалью. Виниры относятся к разделу микропротезов, так как изготовлены они в виде тонких пластинок и за счет плотной посадки позволяют устранить такие проблемы как зазоры, трещины, неровности зубов, несоответствие цвета, потемнение эмали и прочие эстетические несовершенства. Показания к установке следующие:

  • повреждения эмали, которые нельзя замаскировать другими способами;
  • неестественный цвет зубов, с которым не справляется чистка;
  • слишком маленький размер зубов;
  • наличие слишком больших зубных промежутков;
  • зубы страдают от сильного стирания, эмаль не подлежит восстановлению.

Звезды эстрады моделируют с помощью виниров линию улыбки, в которую, как правило, входит 10 зубов верхнего ряда и 8 нижнего. Благо керамические виниры в Киеве может установить себе любой желающий, это довольно доступная процедура, которая способна на долгий срок избавить от видимых проблем с зубами. Преимуществом является еще и то, что процедура безболезненная и достаточно быстрая, ну а из очевидных недостатков пациенты озвучивают только высокую стоимость, которая, впрочем, полностью оправдана качеством выполнения и долговечностью использования конструкции.

С чего начать

Если вы задумались над тем, что вам нужно установить виниры, то начать стоит с первичной консультации у врача стоматолога. Он проверит состояние ротовой полости, сможет дать дельные рекомендации и составить план лечения, придерживаясь которого уже совсем скоро вы станете обладателем шикарной голливудской улыбки.

Ну а дальше алгоритм действий предельно прост – врач отправляет вас на диагностику, с помощью слепка зубной полости изготавливаются накладки нужной формы, подбирается их цвет. После этого зубы стачиваются и устанавливаются виниры. После операции в течение 3-х суток зубы могут немного болеть, так что если вы боитесь небольшого дискомфорта, попросите врача выписать вам обезболивающее. После этого придется сделать еще один контрольный осмотр и не забывать о своевременном посещении стоматолога для специальной чистки раз в полгода. При этом стоит помнить, что виниры, несмотря на всю свою прочность, не делают зубы крепче, они также подвластны образованию трещин и сколов при неправильной эксплуатации и уходе. Так что придется как и раньше, а то еще с пущей осторожностью относиться к своим зубам.

Ориентируясь на тенденцию известных личностей к установке виниров, все большее количество людей желает таким же простым образом избавиться от эстетических проблем и стоматологических дефектов. В руках настоящего профессионала преображение пройдет быстро и легко, и можно будет улыбаться на все 32, не боясь осуждения со стороны окружающих.