Полицейские Каменского вернули домой 14-летнюю беглянку, которую разыскивали почти двое суток

Полицейские Каменского вернули домой 14-летнюю беглянку, которую разыскивали почти двое суток

Викторию Свистун вернули домой

Несовершеннолетнюю обнаружили возле дома подруги и передали матери.  

Сообщение об исчезновении несовершеннолетней Виктории Свистун поступило в полицию 25 января. Заявительница рассказала, что утром 24 января ее дочь пошла гулять и до сих пор не вернулась домой. Также женщина сообщила, что свой телефон пропавшая оставила дома. Сначала мать пыталась разыскать девочку самостоятельно, но поиски не принесли результата и она обратилась в полицию.

В поиске несовершеннолетней задействовали почти весь личный состав Каменского отдела полиции. Правоохранители отработали город, проверили вокзалы, заброшенные помещения, лесополосу и территорию возле водоема, промониторили социальные сети. Одновременно с этим через интернет-ресурсы распространили фото с приметами разыскиваемой. Поисковые мероприятия дали положительные результаты - 26 января около 18:00 девочку нашли и передали матери.

Полицейские выяснили, что в течение дня несовершеннолетняя гуляла по городу и Криничанскому району, выбирая малолюдные места, чтобы не попасть в поле зрения правоохранителей. Ночевала у знакомых, не рассказывая им, что сбежала из дома. О том, что ее разыскивают, узнала от подружки.

С беглянкой провели профилактическую беседу, а в отношении ее матери составили административный протокол по ст. 184 (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.