Полиция Днепропетровщины призывает избирателей, кандидатов и сотрудников комиссий действовать в день голосования в правовом поле (видео)

Обнародовано видеообращение Анатолия Щадило, руководителя полиции области.

В нем сообщается, что законность и правопорядок во время проведения местных выборов на Днепропетровщине будут обеспечивать более 11 тысяч правоохранителей.

Анатолий Щадило призвал:

- избирателей не брать участия в работе так называемых «сеток», «каруселей»; не передавать свой бюллетень другим лицам;

- кандидатов на избирательные должности не вмешиваться в работу комиссий и не пытаться влиять на волеизъявление избирателей; 

- членов избирательных комиссий не уклоняться от выполнения своих обязанностей; помнить об ответственности за подделку избирательной документации, проведение заседаний комиссий вне помещения участка, фальсификацию результатов голосования.

Кстати, в период с 5 сентября по 23 октября 2020 года к правоохранителям области поступило 482 заявления о нарушениях избирательного законодательства. По указанным фактам уже составили 53 админпротокола, начали 34 уголовных производства.

Сегодня, в «день тишины», по состоянию на 12:00, в полицию поступило 24 сообщения о нарушении избирательного законодательства. По результатам их рассмотрения составили 8 административных протоколов. Другие сообщения зарегистрировали в журнале единого учета, по ним идет проверка.

Игорь Кузьминский