Просто Сервис ремонт стиральных машин: поломки, которые можно отремонтировать самостоятельно

Просто Сервис ремонт стиральных машин: поломки, которые можно отремонтировать самостоятельно

Все поломки можно разделить на механические, электрические, поломки электроники, поломки водяного тракта. Ремонт стиральных машин можно осуществить самостоятельно по рекомендациям Просто Сервис.

Поломки стиральной машины, которые можно отремонтировать самостоятельно

Современная стиральная машина – это электромеханическое устройство, чаще всего, имеющее электронный блок управления. В машину подается чистая холодная вода, которая в процессе работы по необходимости нагревается, впитывает грязь и моющие средства и сливается наружу. Соответственно, возможные поломки стиральной машины сводятся к следующим:

  • механические поломки;
  • поломки электрики;
  • поломки электроники;
  • поломки водяного тракта.

В некоторых случаях ремонт стиральных машин Троещина возможно осуществить самостоятельно.

Распространенные типы неисправностей стиральных машин

Механические

Частая неисправность – попадание постороннего твердого предмета между барабаном и корпусом бака стиральной машины. Это приводит к заклиниванию барабана. Отремонтировать такую неисправность можно, временно вынув ТЭН. После этого, проворачивая барабан рукой, можно «уронить» помеху в нишу ТЭНа и достать оттуда. Этот ремонт выполняется с частичной разборкой машины, поэтому не рекомендуется делать его самостоятельно.

Еще может быть поломка подшипника вала барабана. Это тоже случай для сервисной службы.

Ремень привода барабана в машинках с ременным приводом может растянуться или порваться. Его нужно просто заменить на новый. Но для этого тоже нужно разбирать машинку и купить новый ремень, так что это тоже работа для сервисной службы.

Электрические

Могут окислиться контакты механических коммутирующих устройств внутри машинки, могут перегореть или порваться внутренние электрические провода. Могут перегореть насосы или двигатель привода барабана. Эти неисправности нелегко определять, не имея принципиальной и монтажной схемы, потому этот ремонт лучше поручить сервисной службе.

Если машина вообще не включается и индикаторы не светятся, то возможно, что просто не поступает электрическое питание по входному силовому кабелю. Это может быть обрыв в кабеле, или неисправность внешних сетей питания. Кабель можно проверить тестером (отключив от сети). В случае обрыва контакта лучше всего полностью заменить кабель на новый. Для этого надо обладать начальными навыками электромонтажника.

Электронные

Поломка электронной схемы, управляющей программой стиральной машины обычно выражается в нарушениях алгоритма выполнения программы. Такой ремонт возможен только в сервисной организации.

Водопроводные

Первая проблема – это отсутствие поступления воды. Чаще всего оказывается просто закрытым кран, от которого идет шланг подачи воды в стиральную машину. Проверить этот кран необходимо в первую очередь.

 Вторая распространенная причина – засорение фильтра перед сливным насосом. Очистка этого фильтра – это даже не ремонт, а обязательная периодическая операция, которую желательно делать самостоятельно. Для этого во всех машинах предусмотрен доступ к фильтру.

Фильтр может засоряться накипью. Она также может ухудшить нагрев, покрывая ТЭН. Для устранения надо применять удаляющие накипь добавки при стирке. Поломки насосов устраняются только в сервисном центре.