Поправляйся, Красавчик! Продолжение истории спасения лебедя на Голубом озере

Поправляйся, Красавчик! Продолжение истории спасения лебедя на Голубом озере

Продолжение истории спасения лебедя на Голубом озере

Из-за травмы эта благородная птица едва не лишилась жизни и вынуждена была расстаться со стаей, зато теперь у нее есть имя (Красавчик), а рядом – заботливые люди, которые не бросили лебедя.

Напомним, о чем речь

Мы рассказывали, что 18 января наш земляк Юрий Бублей и его товарищ, катаясь на коньках по Голубому озеру, увидели лебедей.

Приблизившись, парни поняли, что стая не бросает своего сотоварища, который не может взлететь и беспомощно сидит на льду. Мужчины подобрали раненую птицу и отвезли ее в один из домов частного сектора. На опубликованных Юрием в фейсбуке кадрах было видно, что птицу поместили в сарай, на сухое сено, а возле нее - миска с водой. 

Эта история вызвала большой резонанс в соцсетях. При этом многие горожане задавали вопросы: «Что же будет дальше? Окажут ли птице медицинскую помощь?»

Продолжение истории 

Сегодня, 20 января, стало известно, что же было дальше. Подробности истории сообщил Юрий на своей странице в фейсбуке. Приводим текст без изменений:

«Он (Красавчик – прим. автора)  благополучно переночевал, с утра кушал и вставал на ноги, но его крыло было в ужасном состоянии. Там был открытый перелом, и кость торчала наружу, а из-за перьев не было видно, что там еще. Никто не хотел связываться с птицей, тем более таких размеров. Не знаю, каким чудом, с помощью одного хорошего человека, нам удалось все-таки найти врача, который согласился на операцию, за что ему большое спасибо. На 6 часов вечера была назначена операция. Мы поехали забирать лебедя, и было так трогательно, как люди, у которых он ночевал, к нему привязались. Спасибо им большое, что приютили Красавчика.
 
Операция была долгой и сложной, я присутствовал как интерн, помогал держать лебедя. Оказываетс,я повредил он крыло несколько недель назад, из-за чего наросло много защитной ткани и было много омертвевшей ткани, в том числе и часть кости. Еще был вывернут сустав. Три часа длилась операция, Красавчик мужественно все перенес. Пока что удалось избежать ампутации. Была поставлена спица. 

Дальше самое важное - процесс заживления и восстановления. На ближайшие несколько недель лебедь отправляется в новый дом, к хорошему человеку, где сможет получать качественный послеоперационный уход. Чтобы не было заражения и нагноений, ему теперь необходимо принимать антибиотики и обрабатывать рану. 

К сожаленью, после таких травм, скорее всего, полноценно летать он уже не сможет, в дикую природу возвращать его нет смысла. Поэтому надеемся весной найти ему замечательное место, на большом, ухоженном городском или частном пруду, где бы тоже жили лебеди и он смог найти свою пару, ведь он еще молодой. Поправляйся, Красавчик».

От автора. Спасибо нашим землякам за поступок. Красавчику пожелаем выздоровления, а редакция и дальше будет продолжать следить за тем, как развивается эта история.

Фото со страницы Юрия Бублея в фейсбуке.

Продолжение истории спасения лебедя на Голубом озере

Продолжение истории спасения лебедя на Голубом озере

Игорь Кузьминский