Правила эксплуатации акб для Xiaomi

Аккумулятор или, если хотите, батарея для мобильного телефона Xiaomi и способ ее использования изменились за последние годы. Потребители считают, что этот элемент устройства не требует серьезного обслуживания из-за того, что доступ к нему зачастую затруднен, что связано конструктивными особенностями телефона. Это действительно так?

Что уж точно не нужно делать с батареей современного смартфона Ксиоми?

Вероятно, многие из вас все еще помнят калибровку батареи. Этот тип процедуры проводился в старых телефонах, он был нацелен на подготовку аккумулятора к длительной работе. Однако это имело смысл только с никель-кадмиевыми батареями. Литий-ионные аккумуляторы, обычно используемые в современных конструкциях, не требуют такой процедуры.

Правильный уход за аккумулятором смартфона Xiaomi.

Конечно, следует избегать неблагоприятных температур. Плохо когда показания термометра чрезвычайно низкие. Тогда, как и в автомобильных аккумуляторах, может произойти резкое снижение эффективности источника накопления энергии. Аналогично, при высоких температурах - эксплуатация смартфона в таких условиях может даже привести к возгоранию аккумулятора (чаще всего температуры выше 45 градусов по Цельсию).

Не следуйте мифу, согласно которому нельзя оставлять телефон на зарядке на всю ночь. Согласно этому ошибочному убеждению, перезарядка батареи снизит ее емкость. В контексте современных батарей это полная ерунда, так как после получения от батареи информации о том, что полная емкость набрана, контроллер отключает подачу питания на АКБ. Однако в случае со старыми батареями, такое проявление могло быть вполне уместным.

Несмотря на это, эксперты отмечают, что наиболее благоприятным явлением для современных аккумуляторов является их частое подключение к зарядке и пополнение энергетических запасов примерно до 90 процентов, а не до полной  емкости. В том случае, если вам особенно важно максимальное время работы устройства, то не бойтесь попасть в сотню. Конечно, более вредно полностью разряжать смартфон до «0 процентов». Правда смартфон Ксиоми оснащен системами защиты, которые не дадут разрядить батарею полностью, но допускать 0 процентов на индикаторе все же не стоит.

Опасайтесь китайских зарядок.

Если у вас есть зарядное устройство, которое шло в комплекте с телефоном, то беспокоится не о чем, так как официальные производители заботятся о качестве дополнительных аксессуаров. Избегать стоит продукции, которая была произведена на “кустарных” предприятиях. Именно не сертифицированная зарядка может быстро “убить” аккумулятор мобильного устройства.