Председатель Молодежного совета Каменского приняла участие в первой сессии Всеукраинской школы молодежных советов

Председатель Молодежного совета Каменского приняла участие в первой сессии Всеукраинской школы молодежных советов

10-14 августа в Приморске Запорожской области, на базе отдыха «Дельфин» проходила первая сессия Всеукраинской школы молодежных советов, в которой приняли участие представители активной молодежи со всей Украины, чтобы приобрести профессиональные навыки в общественной деятельности. Каменское представляла председатель Молодежного совета Владислава Калениченко.

Молодежный совет - это инструмент молодежного «голоса», который дает возможность услышать молодых людей. Это консультативно-совещательный орган, который образуется при органах местного самоуправления из представителей молодежи для консультирования, разработки и реализации молодежной политики на местах. Именно для развития молодежных советов на местах, их эффективной деятельности Ассоциация молодежных советов Украины внедряет проект «Школа молодежных советов».

Школа молодежных советов - это бесценный обмен опытом между представителями Молодежных советов со всей Украины и создание сообщества, которое будет иметь влияние и голос как на местном, так и на национальном уровнях. Это уникальная обучающая программа, которая состоит из двух учебных сессий (10 -14 августа и 07-11 сентября).

В течение нескольких дней молодежь работала над такими темами:

- молодежный совет в контексте молодежной политики и как инструмент участия молодежи;
- локальные реалии молодежных советов;
- институционализация молодежных советов и сетевание;
- коммуникация и разрешение конфликтов;
- адвокатирование интересов молодежи;
- планирование деятельности (локальные планы для молодежных советов).

Занятия проходили на свежем морском воздухе, были очень интересными и содержательными.

«Благодаря участию во Всеукраинской школе молодежных советов, вынесла для себя новые знания в вопросе адвокатирования интересов молодежи, также ознакомилась с новыми видами планирования деятельности, проведения мероприятий, привлечения финансирования, налаживания коммуникации с молодежью города, и самое главное, я нашла новых друзей, которые поделились своим собственным опытом работы в Молодежном совете», - отметила Владислава Калениченко. 

Как результат обучения и работы в рамках мероприятия Молодежному совету нашего города предложили вступить в Ассоциацию молодежных советов Украины. Это большой шаг вперед по развитию активной деятельности Молодежного совета Каменского и большая ответственность.

Также напоминаем, что в период 03-04 сентября в Днепре состоится Учредительное собрание по созданию Молодежного совета при Днепропетровской областной государственной администрации, а Владиславу Калениченко делегировали представлять интересы каменской молодежи на уровне области.