Представитель Молодежного совета Каменского делегирован в состав Молодежного совета области

27 декабря 2019 года в Днепропетровском областном совете впервые состоялся областной форум молодежных советов. В нем приняли участие представители советов из 13 ОТГ области. Каменское представляла председатель Молодежного совета города Калениченко Владислава. Главная цель – быть услышанными и иметь возможность реализовывать свои проекты и идеи. Для этого, в первую очередь, подняли вопрос объединения и консолидации.

Главной концепцией существования и плодотворной работы молодежных советов сегодня является вовлечение активной молодежи в общественную и политическую жизнь Днепропетровщины. Молодежь должна быть мотивирована оставаться жить и работать в области, отметили в облсовете.

В январе этого года началась работа по созданию Молодежного совета при Днепропетровской областной государственной администрации. Была создана инициативная группа формирования состава Молодежного совета и разработано его положение. 

В июле в режиме онлайн провели общественные слушания по формированию состава Молодежного совета при Днепропетровской областной государственной администрации. Представлять интересы каменской молодежи на уровне области делегировали председателя Молодежного совета города Калениченко Владиславу. 

«Молодежь Каменского - это спортивные, активные молодые люди. Владислава, уверен, что ты сможешь достойно представлять и защищать интересы нашей молодежи на уровне области. Ты молодая и перспективная девушка, которая сможет уверенно шагать вперед ради молодежи Каменского, именно тебя выбрали делегатом в члены правления при Днепропетровской областной государственной администрации», - отметил начальник управления молодежи и спорта Эдуард Коряк. 

Уже 3-4 сентября в городе Днепр состоится первое Учредительное собрание для формирования состава молодежного совета при Днепропетровской областной государственной администрации, в котором также примет участие заместитель председателя Молодежного совета города Серая Диана.