Рабочая группа по присоединению к Каменскому территориальной общины Степового провела первое заседание

3 октября в Каменском под руководством секретаря городского совета Александра Залевского прошло первое заседание рабочей группы по вопросу присоединения к городу Степовой сельской территориальной общины.

Напомним, что в июле текущего года руководство села Степовое от имени всей общины обратилось к городскому голове Андрею Белоусову с просьбой рассмотреть возможность присоединения села к Каменскому. На августовской сессии депутаты Каменского горсовета дали согласие на присоединение Степового к территориальной общине города.

Во время заседания члены рабочей группы обсудили дальнейший алгоритм действий, направленных на успешное завершение процедуры объединения территориальных общин.

По словам директора Днепропетровского центра развития местного самоуправления Елены Тертышной, которая тоже приняла участие в обсуждении, Каменское – единственный в области город, в котором создана совместная рабочая группа для решения всех вопросов относительно объединения. 

«Создание рабочей группы дает вам возможность детализировать каждую процедуру. Это позволит быстрее провести процесс реорганизации. Кроме этого, у вас будет максимально консолидированное согласование всех позиций, и очень большое количество подразделений как сельского, так и городского советов привлекут к окончательному принятию решения», – отметила она.

Члены рабочей группы обсудили план организационных мероприятий, которые необходимо провести в рамках объединения общин. Среди них – расчеты объемов доходов и расходов потенциальной объединенной территориальной общины, мониторинг имущества и активов объединяющихся общин, подготовка предложений относительно перспективного плана формирования сети предприятий и учреждений для оказания общественных услуг, в частности в сфере образования, культуры, здравоохранения, кадрового обеспечения и тому подобное. По итогам заседания специалисты профильных структур получили соответствующие поручения.

«На очередную сессию, которая состоится 2 ноября, будет вынесен вопрос о добровольном присоединении Степовой сельской территориальной общины к Каменскому. Такое же решение должны принять и депутаты Степового сельсовета.  Одобренные проекты решений будут направлены в областную государственную администрацию для предоставления заключения относительно их соответствия законодательству. Поэтому, надеюсь, до нового года мы завершим основную часть процесса присоединения», – подчеркнул Александр Залевский.