Работа, достаток и честность

Трудоустроенные, обеспеченные и счастливые люди – основа для стабилизации экономики, создания гармонично развитого демократического общества и вхождения Украины в число стран с наиболее высоким уровнем жизни населения. В этом убеждены лидер партии «Основа», кандидат в Президенты Украины Сергей Тарута и его сторонники.

От депрессии – к прогрессу!

Очень четкий и весьма наглядный показатель состояния экономики страны - новые рабочие места. Сейчас в Украине экономика в депрессии, предприятия закрываются, оборудование ржавеет или режется на металлолом, новые рабочие места практически не создаются, из-за отсутствия стабильной работы и адекватного заработка страдают десятки тысяч людей. Но эту ситуацию можно быстро изменить, обладая соответствующими властными полномочиями и набором инструментов управления экономикой.

Программа кандидата в Президенты Сергея Таруты предполагает стремительное развитие экономики Украины, в том числе за счет создания новых рабочих мест во всех отраслях хозяйства. Новые вакансии будут открываться за счет возобновления деятельности эффективных производств, которые были остановлены, законсервированы или претерпели сокращения по каким-либо причинам, а также по мере создания перспективных новых предприятий, способных приносить значительную прибыль. 

«Будут созданы два миллиона новых рабочих мест с достойной зарплатой», – ответственно заявляет лидер партии «Основа», кандидат в Президенты Украины Сергей Тарута.

Формула успеха состоит в следующем. Предприятиям, которые закрылись в 2014-2018 годах, будут выделены беспроцентные кредиты на восстановление производства. Благодаря этому на свою работу смогут вернуться порядка миллиона украинцев. Успешно развивающимся предприятиям будут выделены долгосрочные дешевые кредиты на расширение производства, и это позволит создать еще миллион новых рабочих мест.

Зарплаты – на порядок выше!

Украинцы – самые бедные в Европе. На каждого жителя нашей страны сейчас производится в 3-4 раза меньше валового внутреннего продукта (ВВП), чем в странах Восточной Европы и Прибалтики. Поэтому зарплаты низкие, люди разуверились в том, что собственное государство сможет обеспечить нормальные безбедные условия жизни для них и их семей. Как результат такого недоверия и разочарования – массовый отток трудоспособных граждан за границу.

«Единственный путь повышения благосостояния граждан всей страны – реализация стратегии ускоренного экономического роста Украины. При таком сценарии система оплаты труда в нашей стране станет честной, а зарплаты – высокими и справедливыми, - убежден С. Тарута. - Средняя зарплата серьезно вырастет до 20 тысяч гривен, что вернет в страну сотни тысяч наших граждан, работающих сегодня за рубежом».

Заняв пост главы государства, Сергей Тарута гарантирует людям труда, что скоро они будут зарабатывать как в Польше, Словакии, Венгрии и в других странах Восточной Европы.  

Возрождение промышленности

Украинская промышленность должна стать драйвером экономического роста Украины. Восстановление отечественной промышленности и реанимация всей экономики страны предусмотрены экономической доктриной «Украина‑2030», которую Сергей Тарута разработал совместно с ведущими учеными-экономистами ряда стран. Реализация этой доктрины обеспечит рост национальной экономики на уровне 10-15% ежегодно.

«Промышленность будет возрождена. Государственные и частные заводы получат госзаказы на 150 миллиардов гривен в год на производство собственных кораблей, самолетов, вертолетов, локомотивов, оружия для армии», – заявляет кандидат в Президенты Сергей Тарута.

В итоге Украина к 2030 году должна войти в Топ-30 государств по экономическому росту с ВВП на уровне $710-750 млрд. 

Аппарат чиновников – под сокращение!

Кандидат в Президенты Сергей Тарута обязуется кардинально улучшить систему государственной власти в стране, обеспечив ее функционирование в интересах народа. Правительство станет недорогим и удобным сервисом, а результатом его работы будет благополучие граждан.

Одно из важных обязательств Сергея Таруты предусматривает существенное сокращение аппарата чиновников в Украине и переход на электронное правительство. «Количество чиновников будет сокращено в три раза. Современные технологии позволяют заменить труд чиновников компьютерными решениями», – обещает Сергей Тарута.

Реализация этих мер приведет также к снижению уровня коррупции в стране, ведь компьютеру невозможно дать взятку, поясняет политик. А для большей мотивации чиновников к честному и производительному труду Тарута предлагает увязать зарплату чиновников с улучшением качества жизни украинцев. Такой подход можно назвать не только новаторским, но и революционным, так он в корне изменит систему взаимоотношений между чиновниками и гражданами. Если сегодня граждане зависят от чиновников, ходят к ним на поклоны и вынуждены унижаться ради решения жизненно важных вопросов, то после избрания С. Таруты президентом все изменится, и чиновники станут зависеть от граждан.  

Привлечение инвестиций

Международные финансовые организации уже предоставляли миллиарды долларов финансовой помощи известному промышленнику Сергею Таруте на реализацию его экономических проектов. Это доверие не исчезло, многие по-прежнему готовы вести на высоком уровне с лидером партии «Основа» и кандидатом в Президенты Украины С. Тарутой переговоры о финансовой поддержке проектов, которые будут выгодны всей стране. Политик уже ведет переговоры с международными партнерами о привлечении в Украину $120-150 млрд.

Доверие к Таруте является гарантией прихода в Украину серьезных инвестиций, необходимых для стремительного развития экономики. Это позволит отказаться от кредитов МВФ и других компаний, перейти на инвестиционную модель развития страны. «Инвестиции придут вместо кредитов МВФ», – гарантирует кандидат в Президенты Сергей Тарута.

Поддерживая эти идеи, украинские избиратели однозначно выиграют, потому что получат вместо хаоса и неуверенности четкий план действий, стабилизацию экономики и высокий уровень жизни.

Олег Мороз, председатель городской организации ПП «Основа» в г. Каменское