Рак матки и мочевого пузыря: особенности лечения в Германии

Рак матки и мочевого пузыря: особенности лечения в Германии

Одним из самых распространенных онкологических заболеваний среди женщин считается рак матки. Его можно обнаружить на начальной стадии во время планового профилактического осмотра у врача-гинеколога. Это существенно повышает шансы на полное выздоровление. Комплексное лечение рака матки в Германии основано на применении действенных лечебных методик с применением современного оборудования.

Диагностика, симптомы и методы лечения

Многолетние усилия специалистов Германии дали обнадеживающие результаты в плане лечения раковых болезней, в том числе и рака матки. На развитие этого вида рака влияет нарушение гормонального фона, генетическая предрасположенность и травмы матки.

При наличии маточных опухолей первыми симптомами является появление кровянистых выделений и резких болей внизу живота. С такими симптомами пациентки сразу обращаются за медицинской помощью. В результате своевременного обращения к специалистам немецкой клиники удается избежать риска осложнений и назначить эффективное лечение.

При подозрении рака матки пациенткам назначается комплексное диагностическое обследование, а именно:

  • гинекологический осмотр с исследованием мазков;
  • биопсия тканей;
  • лабораторные анализы;
  • обследование маточной полости гистероскопом;
  • ультразвуковое исследование (трансвагинальное и органов брюшной полости);
  • ПЭТ-КТ и МРТ.

Лечебная программа разрабатывается консилиумом высококвалифицированных врачей в Германии. При этом учитывается возраст пациентки, ее состояние здоровья, стадия ракового заболевания, наличие сопутствующих болезней и пр.

На ранней стадии вылечить рак матки можно методом лапаротомии. Матка с придатками удаляется при обнаружении крупной опухоли без метастазов. Если удалить злокачественное новообразование полностью невозможно, то назначается дополнительные терапевтические методы, среди которых облучение, химиотерапия, иммунотерапия, прием гормональных препаратов.

Особенности лечения рака мочевого пузыря в клинике Германии

Комплексное лечение рака мочевого пузыря в Германии основано на применении индивидуального подхода к каждому пациенту. В группе риска – пожилые мужчины, а также работники вредных предприятий (нефтеперерабатывающих, лакокрасочных, химических, бензозаправок и пр.).

Длительное время опасное заболевание протекает без симптомов, поэтому пациенты обращаются за помощью на последних стадиях. Это усложняет лечение, поэтому важно регулярно проходить профилактические осмотры у врача.

На ранних стадиях рака мочевого пузыря назначается проведение эндоскопических операций, в том числе трансуретральная и частичная резекция, радикальная цистэктомия и лазерная вапоризация. В немецкой клинике Фрайбурга работают квалифицированные онкологи-урологи с большим опытом работы, которые специализируются на эффективном лечении раковых заболеваний.