Реконструкция 20-ой школы в Каменском: обещания и реальность

В первоначальной однозначности решения о выделении денег на реконструкцию школы №20 в Каменском появился элемент неоднозначности. 

Это следует из официального ответа департамента капитального строительства ДнепрОГА депутату Днепропетровского областного совета Константину Коротюку. 

Напомним, что обрушение фасада 20-ой школы произошло днем 27 июля в период летних каникул 2019 года. К счастью, из-за произошедшего никто не пострадал. 
При визите в Каменское, после посещения школьных руин 16 октября 2019 года, губернатор Днепропетровщины Александр Бондаренко сообщил о готовности области софинансировать реконструкцию школы №20.

«После завершения всех работ школа станет заведением нового формата, с энергоэффективными современными зданиями. А главное – комфортными условиями для обучения детей, – сказал председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. – Текущим ремонтом здесь не обойтись. Поэтому после проведения противоаварийных работ необходимо произвести полную реконструкцию зданий». 

Время шло, и когда с момента обрушения конструкций школы минуло более полугода, жители напомнили губернатору об обещаниях в социальной сети Facebook.

В комментариях на своей личной странице Александр Бондаренко сообщает, что область ждет, пока город сделает проект. Город, тем временем, меняет проектантов, что, по заверению советника городского головы (в тех же комментариях), делается для того, «чтобы ускорить процесс». Который, в части реконструкции, как стоял, так и стоит на месте.

В это же время депутат облсовета Константин Коротюк пишет обращение в адрес департамента капстроительства ДнепрОГА, на которое получает ответ с не столь радужной перспективой, что рисовалась ранее: «…отмечаем, что реализация проекта возможна при уточнении показателей бюджета на 2020 год при условии наличия финансового ресурса», - сообщают чиновники.

Исходя из этого, депутат делает собственный вывод о том, что губернатор солгал, обещая финансирование.

«Губернатор нас обманул, денег не выделил. Однако, теоретически, деньги могут заложить в откорректированный бюджет как области, так и города, но пока "денег нет, но вы держитесь...". Копия ответов прилагается», - написал К. Коротюк на своей странице в Facebook.

Тем временем, более 600 учеников 20-ой школы вынуждены учиться где придется, так как были распределены по другим школам города.

Д.Кравец