«Рокобан» возвращается: в Каменском новые общественные слушания

Резонансная тема с открытием в нашем городе производства по переработке опасных отходов и изготовлению мясокостной муки получила свое продолжение 26 февраля.

«Рокобан» намерен перерабатывать в Каменском отходы

Одно из печатных городских СМИ вчера опубликовало официальное «Объявление о начале общественного обсуждения отчета об оценке влияния на окружающую среду Каменского» производства, которое предлагает упомянутое столичное предприятие.

Суть коммерческого предложения «Рокобана» не изменилась. Фирма намерена заниматься в Южном районе нашего города по адресу пер.Баглейский, 2  обработкой, перевозкой, хранением, обезвреживанием, утилизацией опасных отходов с дальнейшим изготовлением мясокостной муки.      

Речь идет об опасных отходах 1-3 класса. В год «Рокобан» намерен утилизировать их до 40 тысяч тонн.

Как можно высказать свое мнение

Единственное, что отделяет Каменское от начала работ по запуску указанного предприятия - необходимость получения «Рокобаном» соответствующей лицензии и министерского разрешения. Для этого предприятие по законодательству обязано провести общественное обсуждение и слушания.    

Согласно упомянутому объявлению, слушания, на которых горожане могут высказаться относительно необходимости открытия подобного производства, пройдут в Каменском в ресторане «Европейский» (улица Портовая, 2г.).

Уже объявлены дата и время: 24 марта 2020 г. в 10:00.

Обращаем внимание горожан: чтобы направить свои замечания официальным органам по данной, резонансной для жителей, теме, слушаний можно и не ждать. Публикуем координаты сотрудника Министерства энергетики и защиты окружающей среды, который отвечает за сбор предложений от общественности (принимаются в письменном виде):

- Евгений Евгениевич Гладун, главный специалист отдела оценки влияния на окружающую среду Управления оценки влияния на окружающую среду и стратегической экологической оценки Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины;

- адрес: 03035, г. Киев, ул. Митрополита Василия Липковского, дом 35;

- телефоны (044) 206-31-50; (044) 206-31-40; (044) 248-23-43;

- email: gladun@menr.gov.ua; OVD@menr.gov.ua.

Кстати, редакция связалась с Николаем Герасимчуком, юристом ООО «Рокобан». Он сообщил, что анонсированная на конец февраля поездка представителей «Рокобан» в Каменское отменяется. По его словам, сотрудники указанного столичного предприятия приедут в наш город незадолго до мартовских слушаний.

Подробности, касающиеся планируемого производства, и высказывания об этом горожан читайте по ссылке.

Официальный текст подготовленного для «Рокобан» отчета об оценке влияния на окружающую среду 

Фото на заставке: «Рокобан» убеждает, что производство будет выглядеть так.

Игорь Кузьминский