Руководство Каменского настаивает на разработке эффективной экологической программы для ПАО «ДМК»

Руководство Каменского настаивает на разработке эффективной экологической программы для ПАО «ДМК»

В связи с окончанием срока реализации экологической программы 2016-2020 годов 1 декабря мэр Каменского Андрей Белоусов провел первое установочное рабочее совещание по вопросу разработки новой экологической программы на 2021-2025 годы. Наибольший вред экологии города наносит Днепровский металлургический комбинат, поэтому совещание прошло с участием генерального директора ПАО «ДМК» Александра Подкорытова.

В ходе встречи с предложениями и докладами, в которых отражены данные о  негативном влиянии предприятия на город и его жителей, выступил заместитель директора департамента экологии и природных ресурсов Каменского городского совета Владимир Кремень, секретарь городского совета Наталия Ктитарова и глава профильной депутатской комиссии Александр Лукашов.

Руководство города подчеркнуло, что сделает все необходимое для того, чтобы ПАО «ДМК» выполнил все необходимые природоохранные мероприятия, главная цель которых – реальное улучшение экологической ситуации на территории города.

Участники встречи договорились сверить все имеющиеся экологические данные, и уже более детально рассмотреть этот вопрос на январском заседании сессии городского совета перед вынесением на голосование новой экологической программы на 2021-2025 года, которая должна дать реальный результат в решении проблем экологии.