С 26 октября в Украине новое деление регионов по уровню эпидемиологической опасности по COVID-19

Город Каменское и вся Днепропетровская область относятся к оранжевой зоне.

Новое деление свидетельствует, что эпидемиологическая ситуация по COVID-19 продолжает ухудшаться. В красную зону (наиболее опасную) теперь входит 100 административных единиц, на минувшей неделе их было только 68. В частности, города и районы с красным уровнем опасности есть в следующих областях:

- Луганской;

- Хмельницкой;

- Харьковской;

- Житомирской;

- Ровенской;

- Львовской;

- Сумской;

- Одесской

- Тернопольской.

Более благоприятная эпидемиологическая ситуация в Херсонской, Кировоградской, Киевской и Ивано-Франковской областях. Здесь есть районы, относящиеся к зеленому и желтым уровням (менее опасным с точки зрения распространения COVID-19). В целом же, большая часть Украины (437 административных единиц) теперь относятся к оранжевой зоне (источник – сайт Министерства охраны здоровья Украины https://moz.gov.ua/article/health/epidemichni-pokazniki-na-rivni--rajoniv-ta-mist-oblasnogo-znachennja)

Информацию Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне Каменского горсовета о том, какие запреты и ограничения предусматриваются для зеленой, желтой, оранжевой и красных зон - читайте по этой ссылке http://kam.gov.ua/ua/news/pg/191020805376112_p31/

На заставке скрин с официальной интерактивной карты, фиксирующей уровни эпидемиологической опасности в Украине по COVID-19 (источник по ссылке https://reachinitiative.maps.arcgis.com/apps/webappviewer/index.html?id=b8ea3d22c51246528abb47ef94f20edb).

Игорь Кузьминский