С граничащих с Донецкой областью территорий Синельниковского района эвакуируют переселенцев

С граничащих с Донецкой областью территорий Синельниковского района эвакуируют переселенцев

В Синельниковском районе с граничащих с Донецкой областью территорий эвакуируют переселенцев

В Синельниковском районе объявили об эвакуации переселенцев с территории бывших Петропавловского, Межевского и Покровского районов, которые непосредственно граничат с Донецкой областью.

Как поясняется на странице Васильковской поселковой объединенной территориальной общины, в состав которой сейчас входят вышеперечисленные районы, в ближайшее время места, где сейчас проживают переселенцы, могут понадобиться другим людям, которые будут выезжать из районов боевых действий.

Что касается местных жителей, сообщается, что вопрос их эвакуации пока не стоит и куда их будут эвакуировать, в случае возникновения такой необходимости, еще не известно. Однако те, у кого есть готовые их приютить родственники за пределами ОТГ или области, могут уехать уже сейчас.

При этом в сообщении подчеркивается: причин для паники на территории Васильковской ОТГ нет, вопрос о ведении боевых действий на территории Днепропетровщины не обсуждался, хотя есть предположение о возможности прилета вражеской ракеты:

«Внимание! К сведению жителей общины.

Вопрос эвакуации в первую очередь касается бывших Петропавловского, Межевского и Покровского районов, которые непосредственно граничат с Донецкой областью. Эвакуация будет происходить в отношении переселенцев в первую очередь, так как возможно в ближайшее время, места где они сейчас проживают, нужны будут людям, которые будут выезжать с территорий, на которых будут проводиться боевые действия.

Относительно эвакуации местного населения Васильковки - вопрос в настоящее время не стоит. Если есть возможность, вы можете выехать к родным за пределы нашей ОТГ или области. Информации, куда будет происходить эвакуация васильковцев, при необходимости, пока нет.

На совещании не обсуждался вопрос о ведении боевых действий на территории Днепропетровщины, было только предположение о возможности прилета вражеской ракеты.

Причин для паники на территории Васильковской ОТГ нет, ситуация контролируемая».