Сделайте жизнь слаще

«Небольшой кусочек удовольствия» (в переводе с турецкого), или рахат-лукум – самая популярная и любимая восточная сладость в наших краях. На своей родине, в восточных странах, этот сладкий десерт называют просто лукумом. На сегодняшний день вкуснейшие и полезные (в умеренном количестве) сладости можно приобрести в торговом отделе «Кукурума», который находится в ТЦ «Радуга» по пр. Свободы, 57-А, на первом этаже.

Лукум, представленный в отделе «Кукурума», производят в Украине, но работают на предприятии исключительно турки, которые досконально знают процесс приготовления настоящего восточного лакомства. Каждый покупатель сможет выбрать лукум на свой вкус, ведь в торговом отделе представлено более 100 видов этого лакомства: с орехами, шоколадом, кунжутом, лепестками роз, инжиром и много других. 

Из чего состоит восточная сладость? Все просто, но очень вкусно: фруктовый сок, сахар и кукурузный крахмал. Кроме вкусовых удовольствий он полезен для человека тем, что содержит глюкозу природного происхождения, которая оказывает положительное воздействие на головной мозг и сердечно-сосудистую систему. Употребление лукума в умеренном количестве снижает уровень стресса, лечит от неврозов и депрессий, укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи.

Лукум – это очень питательная и калорийная сладость, которой много съесть практически невозможно. Его можно рассматривать как продукт-праздник, который даже если и будет появляться на вашем столе ежедневно, то в умеренных количествах. Поэтому для такого удовольствия не требуется больших материальных затрат. Цены в отделе «Кукурума» самые разные, рассчитанные на всех желающих побаловать себя вкусненьким. Чем сложнее состав лукума и чем больше в нем орехов, тем, соответственно, и выше цена.

Стоит отметить, что в отделе «Кукурума» можно приобрести более 10 видов настоящей татарской пахлавы, которую готовят крымские татары в Киеве. Этот восточный десерт также давно известен, а сейчас еще и легко доступен. Основные ингредиенты пахлавы - слоеное тесто, сладкий сироп и разнообразные орехи. Пахлава имеет полезный эффект, особенно для мужчин: смесь меда, орехов и тончайшего теста повышает потенцию.    

Отдельная категория лакомств, которые представлены в «Кукурума» – это сладости без сахара и глютена.

А еще здесь есть более 30 видов фруктовой пастилы, высушенной при температуре до 40 °С (такая технология сохраняет все полезные свойства ягод и фруктов).

Пастила содержит большое количество минеральных элементов, оказывающих благотворное влияние на организм (железо, фосфор, натрий, калий, кальций и магний). Кроме того, в пастиле содержатся витамины, среди основных можно назвать витамин РР (никотиновая кислота) и В2 (рибофлавин).

15 видов гранолы, натуральные конфеты без сахара, хлебцы, полезные сладкие батончики, фруктовые чипсы и сухофрукты – здесь так много всего! И ассортимент постоянно расширяется.

Определиться с выбором в отделе «Кукурума» поможет дегустация лукума, после этого вы уже будете точно знать, какой десерт вам по душе.

А детей обязательно обрадует яркий воздушный шарик.

К новогодним праздникам покупателей ждут приятные сюрпризы, подарки и акции.

Ждем вас по адресу:

пр. Свободы, 57-А, ТЦ «Радуга», 1-й этаж (напротив отделения «Новой почты»).