Сергей Лысый: «Проблемы нехватки врачей в 1-й поликлинике и запаха от птицефабрики нужно решать»

Кандидату в депутаты горсовета от партии «Пропозиція» Сергею Лысому 31 год. Он женат, воспитывает двух дочерей. Сергей профессиональный юрист, специализирующийся на вопросах ЖКХ. Еще он коренной житель Левого берега, поэтому хорошо знает проблемы живущих здесь горожан.

Задача номер один - капитальный ремонт жилья

Сергей Лысый убежден, что по Левому берегу надо провести профессиональный аудит состояния всего жилого фонда. Затем необходимо сконцентрировать средства городского и областного бюджетов на финансировании ремонта кровель и замены всех коммуникаций. Это дело не одного года, но и растягивать его, по словам Сергея, на десятилетие тоже нельзя.

После того, как не будет течь крыша, а в доме будут сухие подвалы и новые трубы, власть должна помочь людям создать ОСМД. Сергей Лысый подчеркнул:

- Не надо сваливать на жильцов все проблемы жилого фонда, накопившиеся за многие годы. Сначала власть финансирует капитальный ремонт дома – потом жители берут его в управление.

Сергей Лысый: «Мы смирились с запахами от птицефабрики и тем, что в 1-й поликлинике не хватает врачей. С этим пора заканчивать»

По мнению Сергея Лысого, это не нормально, когда в 1-й поликлинике нельзя попасть к хирургу, окулисту, невропатологу, существуют постоянные очереди за талонами к семейному врачу, проблемы с прохождением флюорографии, а также УЗИ. Сергей, вместе с коллегами по партии «Пропозиція», готов заняться этой проблемой и предложить конкретные шаги по ее решению.

Еще один вопрос, на который, по мнению Сергея Лысого, должен обратить внимание новый состав горсовета, - несоблюдение экологических норм «Орельской птицефабрикой». Запах от ее производства стал постоянной проблемой для жителей Левого берега.

Стоп - преступности и наркомании

Сергей Лысый подчеркнул, что жителям Левого берега часто приходится сталкиваться с проблемой криминала. Он напомнил о частых поджогах авто, квартирных кражах и  других преступлениях, от которых страдают жители этого жилмассива. А распространившаяся сейчас наркомания, по мнению Сергея, превратилась в бич нашего времени. Кандидат в депутаты считает, что причина сложной криминогенной ситуации не только в безработице и скудных доходах горожан, а и в отсутствии достаточного количества правоохранителей.

 Сергей Лысый отметил:

- Раньше каждый из жителей знал своего участкового. На счету у милиции были все неблагополучные лица. Сейчас количество участковых сократили – вот и имеем то, что имеем. Я убежден, что закрывать глаза на эту проблему нельзя.