Сестры-пианистки из Каменского стали лауреатами международных конкурсов

Сестры-пианистки из Каменского стали лауреатами международных конкурсов

В конце декабря 2020 года ученицы фортепианного отдела школы искусств №1 - сестры Ахмадовы Амина и Ясмина приняли участие в международных конкурсах и получили призовые места в инструментальной категории.

В конкурсах приняли участие более 800 претендентов из разных стран и городов Европы, их выступления оценивало профессиональное жюри.

Амина стала лауреатом II степени и получила грант на 25 евро в Международном многожанровом онлайн-конкурсе «CHRISTMAS STARS 2020 WEIHNACHTSSTERNE», который проходил 29 декабря в Берлине (Германия). Ясмина стала лауреатом III степени в Международном многожанровом онлайн-конкурсе «Winter melody», состоявшемся в Братиславе (Словакия). Обе сестры занимаются у преподавателя Майи Петровны Гончар.

Напомним, что на конкурсе «CHRISTMAS STARS 2020 WEIHNACHTSSTERNE» дипомы лауреатов получили и другие ученики школ искусств №№1 и 2 города Каменское.  В вокальной категории лауреатами I степени стали вокальный ансамбль «Весняночка» и Горбонос Ксения, лауреатом II степени - хор «Соловейко», лауреатами III степени -Золина Ирина и Похил Елизавета.